?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

***

Кат открывать только в том случае, если вообще больше нечего почитать. Я предупредил! Неинтересная бредятина, размышления и самокопания.

Мне вот интересно, сколько времени нужно просидеть в ЖЖ, чтобы снова «загореться» атмосферой его духа. Ну, я ведь помню, как мне было интересно следить за реакцией СК на посещаемость, как классно было обмениваться читателями с друзьями. Как я писал статьи, независимо от того, хотелось мне, или нет. Ведь нельзя было пропускать ни дня... А как мне нравилось поднимать чужой СК, просто так, потому, что мог. Взять ту же «Порядочную Анну», если кто еще помнит. :) Которая бросила писать, как только я перестал ей говорить «Не пропускай ни дня, срочно пиши статью, и ставь публикацию на утро». Бросил я, бросила и она. Говорят, люди даже заподозрили, что мы — одно лицо. ;) Нет, она — гораздо симпатичнее и сисястее. :)

Сейчас мне все еще хочется быть интересным для посетителей моего блога (и писать поменьше статей, подобных этой, ни о чем)... но френдмарафоны, еще сильнее, чем раньше вызывают брезгливое «фи».

Хочется общения на определенные темы. Хочется комментариев от людей, по которым (людям) очень соскучился. Не хочется чернухи и желтых заголовков, но ведь все равно вернусь к этому, если «втянусь». :(
Все больше понимаю *** (решил убрать упоминание, чтобы не смущать человека), которая все свои самые интересные статьи пишет под замок, избегая лишней популярности. Ну, к этому я еще не готов. ;) Да и талант совсем не того уровня.
Сейчас я остановился на такой парадигме: «Мне все еще хочется роста. Но исключительно пассивного: т.е. без ухищрений, френдмарафонов, обмена читателями, взаимными упоминаниями и т.п.» Короче, хочется не играть, а просто общаться. Но, разумеется, публикацию я все равно ставлю на лучшее время. :) Как можно опубликовать статью в 2:40 (сейчас на часах), и остаться без единого читателя? Вот, сейчас я размышляю так.

Что будет завтра? Да кто ж его (меня) знает. ;)

Извините за столько букв, без смысла и идеи.
;)

Последние записи в журнале

promo o_bl april 19, 11:00 105
Buy for 100 tokens
Самые красивые блогерши Живого Журнала позировали для нас в самых откровенных нарядах и без таковых. Когда 8 блогеров LiveJournal, из которых 2 фотографа и 6 моделей собираются в подвальной фотостудии Москвы, получается яркое и незабываемое событие на грани Online и Offline жизни! Не, ну что же,…

Комментарии

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
solnceva_lolik
5 окт, 2016 04:44 (UTC)
Я уже просто общаюсь( с ск полная хрень!
pregnant_cap
5 окт, 2016 05:00 (UTC)
Меня тоже не тянет писать...
Но я никогад не замарачивалась с френдомарафонами, упоминаниями и прочим... Максимум - в ОМД писала, ну атм посты на утро, заголовок более броский... но это всё
livejournal
5 окт, 2016 05:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
don_limonka
5 окт, 2016 06:16 (UTC)
Первопричины прихода в ЖЖ у меня - были более чем печальные) Сейчас я просто общаюсь. СК меня совсем не волнует, просто интересно встречать интересных людей.
o_bl
5 окт, 2016 13:52 (UTC)
А что за причины были, которые печальные?
don_limonka
5 окт, 2016 14:18 (UTC)
"нет повести печальнее на свете" ... )
itallian
5 окт, 2016 07:23 (UTC)
На самом деле я так скажу. Душевное и интересное общение и гонки за всякими капиталами - вещи взаимоисключающие. В погоне за этой мишурой в виде рейтингов ты становишься коньюктурщиком и пытаешься поймать "что нравится людям", а это обречено на провал. Все эти гонки и расчеты ведут к одному к краху и небытию. ДА вот хоть бизнес возьми. Как гремели Apple с их чертовым ipod сравнивали модели плееров которые были значительно совершеннее в тезническом плане и выдавали значительно более качественный звук, но ipod стал стандартом по умолчанию. А их телефоны? Это же было помешательство! И где они сейчас? Где сейчас Блэкбери? Где сейчас Нокия? Вот к этому приводят попытки просчитать "что нравится людям". И возьмем другой момент. Накамичи Дракон легендарная кассетная дека. На нее молятся до сих пор! Потому что люди хотели создать нечто совершенное и у них получилось. Они не думали о том что понравится людям, они думали о том как дать людям совершенство и они вошли в историю. Ниссан Скайлайн GTR - такая же легенда в мире автомобилей. Люди хотели заткнуть за пояс BMW M5 на кольце и создали монстра который в чемпионатах долгое время рвал всех на тряпки.
Пиши о том что тебя задевает, трогает итд. Все эти репортажи о том как блогеры потусили пожрали и выпили - не интересны никому кроме них самих. Это тупая коньюктурщина в погоне за рейтингами в ней нет человека, а интересен человек.
o_bl
5 окт, 2016 13:51 (UTC)
Здесь переплетено много всего, и это тема для цикла статей. :)

На самом деле, бывает просят написать о чем-то, в чем я понимаю. Пишу, и все радуются, но у меня к этому душа не лежит.

Бывает, хочу о чем-то писать, что мне интересно. Все плюются, кроме тех, кому это полезно.

Бывает, чую, что статья классная, пишу с удовольствием, чувствую эмоциональный подъем, а у статьи ноль комментариев, или парочка, обливающих статью грязью...

Короче, тут нужно иметь хорошее чутье, понимать, что понравится людям, и при этом продолжать быть окрытым к отзывам. Я знаю кучу блогеров (да и вообще, профессионалов в разных областях), которые стали жить по принципу: «мне лучше знать, что понравится другим». Вот это уже смотрится совсем плохо, на этом и свалились Нокия, Аппл и прочие гиганты. Поэтому, я считаю, что очень важно пытаться понять, что нравится людям. Нужно стараться. Но это мнение должно складываться из общения с людьми, а не навязываться, как интерфейс Windows 8 и 10.
yachtweek
5 окт, 2016 14:27 (UTC)
Понимаю. Но у тебя есть постоянные читатели, они в любом случае прочитают. У меня есть нечто похожее - вышел мой пост, обычно сразу же кто-то пишет комменты. Но в последнее время было несколько постов, полчаса и ни одного коммента. Я переживаю))) Но потом ничего, все равно читают и пишут. Зря паниковала. И так каждый раз. И с СК это не связано вообще. Не хочется писать "в стол". Если читателей мало, то начинаешь докапываться до себя - что сделала не так, почему плохо написала, как написать лучше, интереснее и т.д.

Заметила, что после пауз (в отпуске например) читают меньше. Читатели привыкают к определенному графику. Если его нет, пропадают. Так что мотай на ус)
o_bl
23 окт, 2016 13:29 (UTC)
Согласен с каждым словом. Кроме «с ск это не связано». Все равно, чем выше твоя популярность, тем чаще тебя комментят, тем выше СК. Третье и второе выходит из первого.
yachtweek
5 окт, 2016 14:29 (UTC)
А вот интересно, в какой момент ты отключил СК и почему?
(Анонимно)
6 окт, 2016 06:41 (UTC)
Я никогда его не включал.Я даже не знаю как это делается.Да и зачем? Для меня ЖЖ это средство общения, а не очередная площадка для крысиных бегов за виртуальной морковкой, которую невозможно получить.
yachtweek
6 окт, 2016 06:51 (UTC)
Он включается автоматически, это чтобы отключить его, нужно галочку убрать.
(Удалённый комментарий)
yachtweek
5 окт, 2016 14:24 (UTC)
Правильно, туда его)
a_lex_44
5 окт, 2016 11:40 (UTC)
Вот что в жж и раздражает так это гонка за френдиками-рейтингами-капитальцами. Хорошо хоть здесь еще "кармы" или подобной фигни от пользвателей не завели.
Ну изначально же общались без всей этой дребедени,а потом началось,да...
denisanikin
5 окт, 2016 12:59 (UTC)
да пиши в свое удовольствие, будет и общение
yachtweek
5 окт, 2016 14:21 (UTC)
Шурик, забей и просто общайся. Не смотри на эти цифры, сам понимаешь, какая это глупость.
estestvo86
5 окт, 2016 14:35 (UTC)
пиши для общения. и стимулируй своих читателей знакомиться между собой, пусть будет как бы клуб, а не сми))
o_bl
23 окт, 2016 13:33 (UTC)
Такая идея есть. Но лучше предложить ее кому-то более популярному. Что это за клуб, где всего лишь сотня постоянных читателей и тысяча залетающих изредка? Для этого, нужно зотя бы тысяч сто человек. Чтобы превзойти свинглайф. )
estestvo86
26 окт, 2016 10:01 (UTC)
оч даже отличный клуб, без случайных людей
palhuber
5 окт, 2016 16:05 (UTC)
Никогда не понимала как связаны ск и душевное общение)) В ЖЖ классно, я себе жизни без него не представляю)
maxsaniya
5 окт, 2016 17:24 (UTC)
Я читаю все посты моих френдов. Ведь интересно, что да как. Не всегда пишу комменты, просто потому что говорить для галочки не хочется =)
Ну и я за общение.
silviapons
16 окт, 2016 18:30 (UTC)
ну и делай то, что тебе нравится! это ж главное
o_bl
16 окт, 2016 18:32 (UTC)
Я чувствую себя обязанным всем. Сейчас ехал на такси. Попали в пробку. И денег нет, и не мог сдержаться, чтобы не заплатить таксисту сверх оговоренной суммы.
silviapons
16 окт, 2016 18:41 (UTC)
значит, постарайся расслабиться и не загонять себя...в этом нет ничего хорошего(
maxleto
30 окт, 2016 07:13 (UTC)
Мой Первый КонкурС
У меня в профиле, очень жду(
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Свингеры
o_bl
Шурик и Лида Операция bl
Операция bl



Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Теги

Разработано LiveJournal.com