?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Не писал эту статью раньше, боялся чтобы не сочли за рекламу.

Почему, решил написать сейчас? Есть две причины:
1. Мне теперь пофиг, если решат, что реклама.
2. Модель снята с производства, а потому всем ясно, что никто не будет платить за рекламу устаревшего устройства и в джинсе не обвинят 100%.

Итак, представляю любовь моих последних лет: Sony XPERIA Z3 Tablet Compact LTE.

Предыстория.

Я стараюсь менять устройства не по мере их выхода из строя, а по мере окончания срока гарантии. Проходит год, и у меня появляется веская причина купить себе новую игрушку. ;)

Я гик, а потому высокотехнологичные игрушки для меня — это все. Раньше, хотелось больше, быстрее и стабильнее. Хотелось сильно, до дрожи и потери сна. Потом у меня появился Nexus 7 (2013) LTE, и... все. Это был венец технологий и моих хотелок. В планшете было ВСЕ, что я хотел, и немного больше. Тонкий, легкий, мощный с лучшим экраном в мире! Но тут подфартило его выгодно продать и я взял себе очередной десятидюймовый Asus со съемной клавиатурой. За 29 тысяч.

Асус оказался столь глючен, убог и отвратителен, что через 2недели я вернул его в магазин. Причем, глюки были не данного конкретного экземпляра, а вообще, всех аппаратов данной модели (спасибо, 4PDA за помощь в выяснении).
Потом, дабы не искушать седьбу, я сделал очередную попытку купить себе iPad. За 18 тысяч, б/у в идеальном состоянии. Это был второй Яблокоручка, яблоко ананас-планшет в моей жизни. Очень хороший экран (почти как у Nexus 7). Высокая производительность (в чем-то превосходящая любимый Нэксус) и... абсолютно убогая ОС.
Да, это тема для холиваров, но я напишу совсем немного.Когда я вижу iOs, на iPad, мне всегда вспоминается знаменитая фраза: «Создайте систему, которой сможет пользоваться даже дурак, и только дурак захочет ею пользоваться». Вот, очень точно и метко сказано.

Мои личные причины отказа от Apple:
1. Если мне прислали архив с пятью фотографиями, которые нужно откадрировать, запаковать обратно и послать по электронной почте, я попадал почти в тупик. В последниз версиях, задача сьала разрешимой, но удобным, планшет не назовешь.
а) Архив, полученный по почте, принадлежит приложению «Почта». Нужно как-то передать его приложению «Архиватор».
б) после разархивирования, фотографии принадлежат приложению «Архиватор». Нужно как-то передать их в редактор.
в)
г)
д)
....
я) на последнем этапе, приложение «Почта» может отказаться отсылать готовый архив. Вдруг, вы распространяете пиратский контент? Низя!

2. Программа дистанционного управления домашним роутером и Торрентокачалкой Transmission. Под iPad существует, но не работает. Вообще. :(

3. Прослушиватель аудиокниг. Есть штатный. Есть различные платные и бесплатные. Качал и покупал десяток. Нормального НЕТ! А еще мы помним, что аудиокнига, скаченная из интернета, принадлежит приложению «Браузер». И чтобы передать ее приложению "Прослушиватель аудиокниг", тадам.... мы должны скинуть ее на компьютер, перенести мышью на другое прилодение и закачать обратно на планшет!!!!! Автор программы «Прослушиватель аудиокниг» бьется в истерике, и просит не ставить его приложению единицы, т.к. он не виноват, а это особенность iOs.

Поэтому, я избавляюсь от очередного iPad mini retina 64Gb LTE (продаю за 18500, еще и наварился), и покупаю себе по акции, за 23 тысячи, Sony XPERIA Z3 Teblet Compact 16Gb LTE. В подарок получаю купон на 3000 рублей. Его обмениваю на защитную пленку, чехол и наушники.

Итак, представляю любовь своих последних двух лет. Достоинства.
1. Самый тонкий планшет в мире (на момент покупки). Даже сейчас, держа его в чехле, я чувствую, какой он классный, тонкий. А если достать его голеньким, он просто шикарен. Любой человек, взявший его в руки, неподдельно восхищается девайсом.

2. Вес. Планшет практически невесом. Он легче моего телефона! Это очень важно, т.к. я держу его в руках круглые сутки. А Лида только его смогла держать в руках дольше 15 минут, лежа на спине.

3. Аккумулятор. Несмотря на малый размер и вес, аккумулятора реально хватало более чем на 7 часов работы в браузере! Даже знаменитый долгодитель Нексус 7, не держался дольше 6 часов.

4. Влагозащита. Да, аппарат можно погружать под воду на глубину 1 метр. Не погружал, но встроенный барометр подтверждает, что аппарат герметичен! В дождь пользовался девайсом постоянно. В ливень, снег, на пляже и в ванной.

5. Металлические уголки. Это мелочь, но падая в голом виде на угол, аппарат не получает повреждений.

6. Совсем мелочь, но я от нее тащусь: все необходимые логотипы, сертификаты, и прочее, находятся на бирочке, которая извлекается из отсека для сим-карты. Если все закрыто, аппарат жевственно чист. Никаких "Made in", CE, IMEI и т.п.

7. В нем есть все, что бывает (современного) в планшетах: LTE (реально выдавал 40-50 мегабит!), наимощнейший процессор, 3 гигабайта оперативной памяти, слот под SD-карту (я сразу поставил 64Гб), система быстрого заряда QuickCharge, поднимающая ток до 3-4 ампер... Все и не припомнишь...

8. Размер. 8 дюймов для меня идеальны. Планшет все еще с трудом помещается почти в любой карман, но при этом достаточно большой для любых нужд. Напримерч набор текста на нем — сплошное наслаждение (в данный момент я набираю статью на нем).

9. Стабилизатор видеокамеры восхитителен!

10. Колонки: стерефонические, направлены на слушателя, и обладают ШИКАРНЫМ звучанием.

11. Когда возникает необходимость, планшет раьотает как обыкновенный (огромный) сотовый телефон. Звонит и принимает звонки.

12. Джойстик от Playstation 3 и 4 подключается штатно, по беспроводной связи. Играть — одно удовольствие!

13. Он БЕЛЫЙ! :)


Недостатки. Идеальных вещей не бывает, а потому буду честен.

1 Экран. Хуже, чем у iPad. Знаяительно хуже, чем у Нексус 7. При этом он СТОЛЬ ярок и... цветен что ли... Короче, цвета на нем просто нереально яркие и сочные. Даже, чрезмерно, но ОЧЕНЬ красиво. Он очень яркий, а на минимальной яркости — приятно темный. ПриАвтояркость работает идеально, но... При этом, небольшие отклонения взгляда, приводят к белесости черного. За экран — тройка по пятибальной шкале. Не больше.

2. Крышечка разъема USB, выстро истерлась и хваленая герметичность утрачена. Крышечку снял и выкинул. Купить новую не смог. :(

3. Камеры могли быть и получше. Не iPhone 5, и не HTC One M7, однозначно,

4. При включкнии режима Stamina (сохранение энергии) тачпэд становится глючным. Ловит 9 нажатий из 10. При проведении пальцем по экрану, порой отрабатывается не один свацп, а десяток нажатий (двигая страничку в браузере, рискуешь нажать все ссылки, что рядом с пальцем).

5. Отсутствует беспроводная зарядка. Аппарат столь тонок, что в него не уместили катушку беспроводной зарядки. Жаль. Хотя, есть контакты для магнитного разъема. Но это не то. Тем более, что перепутав полярность разъема, люди лишались планшета! Слишком уж велика опасность спалить.

6. Несмотря на хваленую причастность к серии WalkMan, звук в наушниках ужасный. На минимальной громкости слышны постоянные шумы. Я привык к лучшему.

Если что-то вспомню — допишу.

И теперь самый главный недостаток: планшет снят с производства, а вместо него вывели на рынок 10-дюймовую версию, которая никак не заменяет любимого мною зверька. А потому, в случае чего, замены аппарату просто нет. И это меня просто удручает.

P.S. Несмотря на то, что аппарат достался мне за 23 тысячи (минус купон на 3 тысячи рублей), цена аппарата поднималась до заоблачных 47! Сейчас еще можно найти данную модель за 24-27, но это последние экземпляры.

P.P.S. Увидел недавно распродажу витринных образцов по 19 тысяч. Решил взять себе запасной. Обрадовался, прибежал... Прлдаются аппараты, изготовленные ДО моего экземпляра, т.е. простоявшие на полках по 2 года! Спасибо выдвижному шильдику с датой производства. :) От покупки отказался.

Теги:

;)

Последние записи в журнале

  • Гостевая и "о блоге"

    НОВОСТЬ! Теперь вы можете получать всплывающие уведомления о выходе новых статей прямо в браузере или на мобильном устройстве! Технология…

  • Провал языка тела и о пользе эгоизма

    Вот так всю жизнь, занимаясь с женой любимым делом, я усиленно напрягал мозг: учился понимать язык ее тела, ловил каждое ее мелкое движение и каждый…

  • Видна из космоса!

    Так меня забавляют клише, которые навешиваются на какие-то события. Вот, например, очередное. Я вообще понятия не имею, что там с этой свалкой, да…

promo o_bl april 19, 11:00 104
Buy for 100 tokens
Самые красивые блогерши Живого Журнала позировали для нас в самых откровенных нарядах и без таковых. Когда 8 блогеров LiveJournal, из которых 2 фотографа и 6 моделей собираются в подвальной фотостудии Москвы, получается яркое и незабываемое событие на грани Online и Offline жизни! Не, ну что же,…

Комментарии

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
o_bl
6 окт, 2016 12:36 (UTC)
1. Скачай с торрента аудиокнигу.
2 Пусть программа для воспроизведения аудиокниг, перехватит mp3-файл.
(Удалённый комментарий)
o_bl
6 окт, 2016 23:49 (UTC)
Можно не торрент (хотя, я только там беру).
Суть моей любимой программы:
1. После паузы, она отматывает назад. Чем дольше пауза, тем больше отмотает.
2. Если засыпаешь, программа каждые 15 минут (регулируется) начинает убавлять громкость. Если не уснул, качнешь планшет, и она начинает отсчет времени заново.
3. Многое и многое другое. :)
(Удалённый комментарий)
o_bl
7 окт, 2016 21:09 (UTC)
Про возможность синхронизации точки остановки прослушивания я писал? ))
Очень удобно. То с планшета слушаешь книгу, то с телефона, а то вообще, с автоандроида. И всегда продолжаешь с того же места. )
(Удалённый комментарий)
mejdunog
6 окт, 2016 04:32 (UTC)
Я люблю свой айпад мини ретина 128. Люблю уже больше трех лет. Это моя третья рука, мой выход в мир, вся моя жизнь))
У ребенка такой же, только 64, а у меня еще айфон пять эс.
Всё синхронизировано, у ребенка свой аккаунт, привязанный к моему.
На прошлых выхах клеила свой старый чехол и он теперь как новый))
o_bl
6 окт, 2016 12:38 (UTC)
У нас с Лидой и моей мамой, 4 устройства на троих. У каждого по своему аккаунту, плюс один общий, на который приобретаются платные приложения.
dimonbold
6 окт, 2016 04:34 (UTC)
Айпад лучший из планшетов)
coalmen
6 окт, 2016 04:38 (UTC)
вот соглашусь
хотя ебал я ваши айфоны
dimonbold
6 окт, 2016 04:46 (UTC)
Каждому свое)))
o_bl
6 окт, 2016 12:31 (UTC)
Было. Два, в разные времена. Не соглашусь.
dimonbold
7 окт, 2016 04:50 (UTC)
Ну по крайней мере самый удобный и надежный
o_bl
7 окт, 2016 21:11 (UTC)
Надежный - возможно. Удобный - не для меня. Тяжелый, толстый... И про операционку я уже написал.
mages777
6 окт, 2016 05:03 (UTC)

Пересел в своё время с андроидов на яблоки и возвращаться не хочу. Причин на то две: 1. Чтобы яблоко начало тормозить то либо оно устарело и уже не тянет обновления оси (на это 3-4 года надо от релиза); 2. Отсутствие вирусов, реестров и нет такого понятия как "надо почистить систему". Ко всему остальному, отличию от андрюшки, надо привыкнуть и это окажется удобнее в десятки раз.

По прочтению статьи задал себе вопрос: "А зачем отправлять фото по почте в архиве?"

o_bl
6 окт, 2016 12:26 (UTC)
Вообще, имелось в виду, не фото, а Excel-таблица.

Андроид тоже не нужно чистить, но действительно, нужно перезагружать хотя бы раз в неделю, чтобы производительность оставалась на высоком уровне.
Вирусов на iPad, ни больше и ни меньше, чем на андроид. Реестра на андрюше тоже нет, ибо это линукс.

И, самое главное, удобной прослушивалки книг под него не было год назад.
ln_s
6 окт, 2016 05:16 (UTC)
Вот видите,Шурик, что людям нравится(см.вышестоящие комменты). А вы говорите архивы))
hentai_hunter
6 окт, 2016 06:21 (UTC)
А мне по душе планшет с полноценной виндой на борту, прекрасная замена стационарному компьютеру, когда я не дома. Бесценно, когда хочется порисовать или поработать с дизайном в нормальном браузере.

А вот яблоки не понимаю от слова совсем. В них что, на самом деле нельзя загрузить даже музыку вот просто так?
o_bl
6 окт, 2016 11:50 (UTC)
В яблоках все совсем плохо. А вот для повседневного использования, блогерства и серфинга, чатов и прочего, Андроид заточен намного лучше.

Для дизайна и более сложных вещей, есть 17-дюймовый ноутбук на Core i7.
vlbee
6 окт, 2016 06:42 (UTC)
Блин, а я думал, что это я - гик :)))

По поводу андрюши и ябла: ко всему можно привыкнуть. Я привык к андрюше с рут-правами, и мне удобно: двигаю файлы по папкам памяти, как надо
, открываю файлы в нужном приложении, и пр. Не жалуюсь. Ябло, может, и лучше, но перепривыкать не хочу.
o_bl
6 окт, 2016 11:09 (UTC)
Мне у андроида даже рут-прав не надо. Раньше делал, а сейчас даже пользуюсь стоковыми прошивками.

А вот в яблоке никак не смог решить свои задачи.
yachtweek
6 окт, 2016 09:26 (UTC)
У меня древний и я по нему звоню)
maxsaniya
7 окт, 2016 05:11 (UTC)
Моему планшету лет 5 и он почти идеален, но... я не пользуюсь им несколько лет, после того, как стал покупать смарты с большим экраном.
o_bl
7 окт, 2016 21:08 (UTC)
Меньше 8 дюймов для меня все же маловато для работы в режиме 10-15 часов в сутки.
feles_cestriana
7 окт, 2016 07:00 (UTC)
У Сони в последний годы проблемы с качеством. Я раньше был очень лояльным клиентом этой фирмы, сейчас всё.
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Свингеры
o_bl
Шурик и Лида Операция bl
Операция bl



Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Теги

Разработано LiveJournal.com