?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Просто, небольшое наблюдение, в которое я никак не мог поверить.
Статья не рекламная и не разгромная. Но небольшая толика ненависти в ней присутствует.

Удалось буквально в течение нескольких дней купить две пачки чая Greenfield с большой скидкой. Около 170 рублей за 100 пакетиков в индивидуальной упаковке. 2 сорта по олинаковой цене. Я люблю такой вариант упаковки по той причине, что можно сразу затавариться большой партией, и не заботиться о том, чтобы в пакетиках не завелись червяки.

Так вот, первая коробка чая была приобретена в одной торговой сети, а вторая в другой.

Первая пачка — Kenyan Sunrise, а вторая — Classic Breakfast. Оба чая — черные.

И вот решил я сравнить, какой чай лучше. Прогрел два одиноковых стакана кипятком, вылил. Залил одинаковое количество второй порции кипятка, и бросил в каждый стакан по пакетику чая. Дал настояться 5 минут, а в процессе настаивания постоянно нюхал стаканы, надеясь учуять различия. Мне казалось, что один сорт пахнет ярче, а потом — другой. В итоге, пришел к выводу, что запах абсолютно одинаковый.

Затем настал черед дегустаций. Я не стал делать «слепого» тестирования, оставив ярлычки пакетиков не оторванными. Но я очень удивился, заметив, что ярлыки абсолютно одинаковые!

Сделав первые пробы, я не смог найти различий, поэтому пробовал снова и снова. До тех пор, пока полностью не удостоверился, что различий нет совсем. Тогда я привлек к пробам Лиду, предложив угадать, какой сорт мне понравился больше. ;)

Лида долго пробовала содержимое стаканов, но потом сдалась: «Не представляю, как ты мог выбрать лучший, ведь они одинаковые!», сказала она.

Я сознался, что тоже не нашел различий, и мы решили сравнить цвет образцов, ведь мы постоянно работаем с цветокоррекцией и способный найти даже самые слабые различия в параметрах цвета. И тут мы снова оказались в проигрыше. Различий нет, вообще! Я расстроен.

А какой сорт чая любите вы?
;)

Последние записи в журнале

promo o_bl апрель 19, 11:00 105
Buy for 100 tokens
Самые красивые блогерши Живого Журнала позировали для нас в самых откровенных нарядах и без таковых. Когда 8 блогеров LiveJournal, из которых 2 фотографа и 6 моделей собираются в подвальной фотостудии Москвы, получается яркое и незабываемое событие на грани Online и Offline жизни! Не, ну что же,…

Комментарии

( 22 комментария — Оставить комментарий )
svetushka123
3 ноя, 2016 02:04 (UTC)
Я люблю улун = oolong. Черный или зеленый с молоком.
livejournal
3 ноя, 2016 03:36 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
tat_v_nochi
3 ноя, 2016 03:42 (UTC)
Ти-тэнг, Нувара элия. У них вообще-то любой неплох, но он и стоит в два раза дороже. Гринфилд, извините - просто качественное сено.
mrshmyak
3 ноя, 2016 04:10 (UTC)

Шен пу-эр, блин 10 летний лежит на полочке переодически прикладываюсь

memnoga
3 ноя, 2016 04:23 (UTC)
Я "Бабу Ягу" люблю (да, это сорт чая такой) и "Розу императора". А чаи "имени тампакса" - однозначное "фу!"
yachtweek
3 ноя, 2016 04:31 (UTC)
Я люблю со всякими добавками, даже если это аромат карамели. Да, я извращенка))
lubov_bobra
4 ноя, 2016 22:28 (UTC)
Я тоже карамельный люблю! )) с молоком!
yachtweek
5 ноя, 2016 07:06 (UTC)
Я без молока
catarinelle
3 ноя, 2016 05:26 (UTC)

Если стоят одинаково, то не обидно же.
А ты масалу пробовал?

o_bl
3 ноя, 2016 08:14 (UTC)
Нет, наверное. А это фирма, или тип чая? :)
catarinelle
3 ноя, 2016 08:50 (UTC)
Тип чая.
Ингредиенты:
2 чашки воды;
1 чашка молока (можно больше, если требуется более густой и молочный чай);
5/4 столовые ложки черного чая;
сахар по вкусу.
Специи:

2 шт. кардамона;
2 горошинки черного перца;
1 звездочка бадьяна;
2 целые гвоздики;
1/2 ч ложки семян фенхеля;
1 ч л тертого имбиря;
1/2 палочки гвоздики;
щепотка тертого мускатного ореха;
немного лепестков сухой розы.
Способ приготовления
Все специи размолоть и смешать. Довести до кипения в одной емкости чай, воду и молоко. Выключить огонь и добавить смесь специй. Оставить настаиваться 10-15 минут. Процедить. Напиток готов.
o_bl
3 ноя, 2016 10:24 (UTC)
И ты, правда, смогла купить все это в один момент??? :)
Я пока куплю фенхель, кардамон доедают червяки. И наоборот. :(
А в каких магазинах искать бадьян, ядаже не представляю. :((( Быдло-с. :(
catarinelle
3 ноя, 2016 10:27 (UTC)

Я скопипастила рецепт, их дохуя разных
Короче, я делаю те же приправы, что и в глинтвейн: гвоздика, корица, мускат, перец, кардамон. Тмин еще
Главное его варить на молоке.



Edited at 2016-11-03 10:27 (UTC)
o_bl
3 ноя, 2016 10:28 (UTC)
Ясно. Спасибо, попробую. Даже не слышал о таком!
findeler
3 ноя, 2016 06:06 (UTC)
Чёрный Dilmah крупнолистовой. И никаких пакетиков.

Edited at 2016-11-03 06:06 (UTC)
vlbee
3 ноя, 2016 07:35 (UTC)
Вообще, имеет смысл тестировать пакетированый чай? Там же перемалывают всякие остатки вместе с ветками, ящиками и гвоздями, добавляют ароматизатор, краситель - и готово!

Я люблю зеленый в горошинах (Gun Powder). Хэйлис, например, или Эдвин. В принципе, по барабану на марку.
ln_s
3 ноя, 2016 09:05 (UTC)
То, что вы тестировали к чаю имеет отношение весьма отдаленное. Чайная пыль перемешенная черт знает с чем.
o_bl
3 ноя, 2016 09:16 (UTC)
Из пакетированных, я считал его одним из лучших. С заваркой у нас вечные проблемы. В канализацию ее выкидывать нельзя, засорит. В мусорное ведро — сложно (нужно сливать остатки воды куда-то).
dimagrib
3 ноя, 2016 11:45 (UTC)
без особых добавок, их действительно не различишь
lubov_bobra
4 ноя, 2016 22:29 (UTC)
Гринфилд Манго, Млесна Кленовый, медовое дерево и из кофейной кантаты всякие, типа лавандовых полей, инжирного дерева и восхода.
o_bl
4 ноя, 2016 22:53 (UTC)
Вау, какой список ))
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Свингеры
o_bl
Шурик и Лида Операция bl
Операция bl



Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Теги

Разработано LiveJournal.com