?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

«Это ей не интересно», «это ему не интересно». Сколько раз, общаясь о чем-то с семейной парой, слышишь эти слова.

Представьте ситуацию: сидим, общаемся за столом с семейной парой. Пусть будут Света и Олег. :) Внешне — благополучный сеиейный союз, но чувствуешь, что что-то в них не так. Разговоры идут на разные темы: про работу Светы, про ее увлечения, про нас с Лидой, потом про работу Олега и его увлечения. Вы уже поняли о чем я?

Света говорит, чем увлекается. Где и как работает. Ее муж в этот момент витает в облаках. Он этого не знает, и ему не интересно. Он привык к этому. Нам с Лидой — интересно. Мы расспрашиваем во всех деталях. Мы заинтересованы Светой, как личностью.

Потом речь перешла к нам с Лидой. Мы рассказываем о своей работе, о наших увлечениях. Мы рассказываем об увлечениях Лиды, которые не зацепили меня (шитье, рисование, спорт), о моих увлечениях, которые не интересны Лиде (электроника, квадрокоптеры, пайка схем, химия, физика). Но больше всего у нас совместных увлечений, т.к. они занимают значительно бОльшую часть жизни.
Олег рассказал немного о своих увлечениях. Свете было плевать. Когда я спросил Свету, почему Олег не рассказывает о ее жизни, получил ответ: «ему это не интересно». Или это ей не интересно увлечь мужа своими хобби? Почему они не ищут чего-то общего?

Эта статья опять непонятна, о чем она? Насколько долго продержится такой союз? Уйдет ли Света от Олега, если вдруг, в ее жизни появится светлое чувство любви, взаимной, с совместными увлечениями, совместными радостями, совместной жизнью. Сейчас они вместе потому, что они женаты, и потому, что у них есть ребенок. А еще они вместе ездят на море каждый год. И потому, что у них любовь, наверное.Но последний пункт они вряд ли назовут, если их спросить. Улучшит ли их отношения, совместное участие в ГС? А раздельное?
;)

Последние записи в журнале

  • Гостевая и "о блоге"

    НОВОСТЬ! Теперь вы можете получать всплывающие уведомления о выходе новых статей прямо в браузере или на мобильном устройстве! Технология…

  • Наш с Лидой марафон

    Вчера решили устроить с Лидой кекс-марафон. Чтобы прямо на износ, чтобы запомнилось. ) Хватило нас на 2 часа чистого времени, с перерывом на душ в…

  • Дожились :(

    Раньше никогда такого не было, и вот опять. :( Обычно, ЖЖ для меня как бездонная яма рог изобилия: можно читать, комментировать и отвечать на…

  • Что интересного и эротичного есть почитать?

    Прочитал ленту за несколько суток назад. Но там все равно куча репостов, перепостов и политики. А у кого я не комментил эротические приключения,…

  • Фото с отдыха (12+*)

    Хоть друзья и разрешили публиковать некоторые общие фотографии, мы пока что остановимся на снимках Лиды. Вот в таком виде мы с друзьями созерцали ее…

  • Красота, привлекательность и цена отдельных особей

    В комментариях к прошлой публикации я увидел несколько комментариев про симпатичных и красивых женщин. Мне очень нравится эта тема, а потому…

  • Серьезный вопрос о несерьезных отношениях

    Я много раз поднимал эту тему в своем блоге, но сейчас понял, что самое интересное осталось за скобками. Помните, была публикация про кошачесть?…

  • Ростов снова жгёт? Что там горит? Много фото

    Едем через Ростов. Тут творится какой-то аццкий жесткач. Тушат даже вертолетами. Кто-нибудь подскажет, что случилось? Фото будут появляться в…

  • Наша любовь на курорте

    Мы наконец-то встретились с нашими любимыми друзьями, с которыми не виделись с августа 2013 года. Это счастье! Уже был шикарный секс. Отрываемся…

promo o_bl апрель 19, 11:00 104
Buy for 100 tokens
Самые красивые блогерши Живого Журнала позировали для нас в самых откровенных нарядах и без таковых. Когда 8 блогеров LiveJournal, из которых 2 фотографа и 6 моделей собираются в подвальной фотостудии Москвы, получается яркое и незабываемое событие на грани Online и Offline жизни! Не, ну что же,…

Комментарии

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
feyafialok
13 янв, 2017 12:03 (UTC)
Сергей? ОЛег?

Да может и не разведутся- но я развелась с бм.
o_bl
13 янв, 2017 18:56 (UTC)
Ага. Света и Олег, герои песни. В голове, по созвучию, имя трансформировалось в Сергея. )
igligad
13 янв, 2017 12:10 (UTC)
Так по инерции и доживут до старости, без страсти, дотлеют...Хотя если кто нибудь из них встретит свою Страсть, то может и развод
(Удалённый комментарий)
vlbee
13 янв, 2017 12:40 (UTC)
Еще бы добавил, что не все семьи счастливы одинаково. Возможно, в этом как раз и есть их счастье.

Вот цитата:

Типы семей:
1. Разобщенный – низкая степень сплоченности членов семьи, отношения отчуждения. В таких системах члены семьи эмоционально разделены, имеют мало привязанностей друг к другу, демонстрируют несогласованное поведение. Они часто проводят свое время раздельно, имеют различные интересы и разных друзей. Было установлено, что супруги в таких семьях чаще проявляют депрессивную симптоматику.
Брачные партнеры посредством изолированности друг от друга и подчеркнутой независимости часто скрывают свою неспособность устанавливать близкие взаимоотношения, возрастание тревоги при сближении друг с другом.Подобного рода феномен был описан П. Куттером как «эмоциональная импотенция». В ее основе чаще всего лежат два фундаментальных человеческих страха –страх одиночества и страх быть поглощенным другим.
2. Разделенный –некоторая эмоциональная дистанцированность членов семьи. Несмотря на то, что для членов семьи, прежде всего – супругов, более важно время, проводимое отдельно, они способны объединяться для обсуждения проблем, оказывать поддержку друг другу и принимать совместные решения
3. Связанный – эмоциональная близость членов семьи, лояльность во взаимоотношениях. Связанный тип семьи характеризуется эмоциональной близостью, лояльностью во взаимоотношениях, не достигающей уровня запутанности. Члены семьи часто проводят время вместе, и оно более важно, чем время, посвященное друзьям и интересам
4. Запутанный –уровень сплоченности слишком высок, низкая степень дифференцированности членов семьи. В таких семьях много энергии уходит на сохранение единства, наблюдается крайность в требовании эмоциональной близости и лояльности. Члены семьи не могут действовать независимо друг от друга, имеют мало личного пространства для развития и проявления своей индивидуальности и характеризуются чрезмерной взаимной эмоциональной вовлеченностью.
Реакция на эмоциональное отдаление в таких семьях феноменологически может напоминать реакцию ребенка на потерю объекта привязанности. При этом ведущими по отношению к дистанцирующемуся члену семьи становятся двойственные чувства любви и ненависти. Также могут присутствовать ощущения пустоты, одиночества, тревоги, уменьшения собственного «Я».


1 и 4 тип - нестабильные семьи.
2 и 3 - стабильные.

У Шурика с Лидой, по ходу, тип 3. У Светы и Олега, возможно, тип всего лишь тип 2, а не 1.

Edited at 2017-01-13 12:41 (UTC)
pregnant_cap
13 янв, 2017 12:36 (UTC)
Мне кажется, это скорее брак из удобства
livejournal
13 янв, 2017 13:38 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
amazonkal
13 янв, 2017 14:48 (UTC)

Если им вместе комфортно, то долго продолжатся отношения. Не верю, что групповой секс улучшает отношения и скрепляет семьи.

o_bl
13 янв, 2017 17:38 (UTC)
ГС поломал много семей. Так что нельзя его недооценивать.
yachtweek
13 янв, 2017 15:44 (UTC)
Если мне интересен сам человек, то интересно все, что ему интересно, хотя при этом само хобби может быть неинтересно. Не знаю, понятно ли написала.
o_bl
13 янв, 2017 17:19 (UTC)
Ты написала именно то, что я имел в виду. )
Поэтому, я полностью согласен с тобой!
good_win
13 янв, 2017 15:54 (UTC)
Многие семьи так живут, и ничего. Мне palhuber как-то говорила, что мужу и жене не обязательно иметь общие темы и увлечения. Для этого есть друзья. Так что нельзя говорить, что скоро эта пара распадается.
o_bl
13 янв, 2017 17:17 (UTC)
Спасибо, ответ принят )
(Удалённый комментарий)
o_bl
13 янв, 2017 17:17 (UTC)
Именно о каталитичности ГС я и говорю. Что будет усилено? Из разделение? Или любовь?
(Удалённый комментарий)
shadeal
13 янв, 2017 17:27 (UTC)
Грызня из-за проблем в сексе, да и вообще в чем-либо - к хорошему никогда не приводила))
o_bl
13 янв, 2017 18:57 (UTC)
Грызни тут, вроде нету вообще.
shadeal
13 янв, 2017 22:03 (UTC)
Если не придут к общему знаменателю - будет.
o_bl
14 янв, 2017 01:10 (UTC)
Так, они живут неплохо! В данный момент.
shadeal
14 янв, 2017 11:24 (UTC)
Здорово что так.
dualshok
13 янв, 2017 19:17 (UTC)
Не знаю. Думаю, многие так живут. Значит, держатся такие браки.
o_bl
13 янв, 2017 19:27 (UTC)
А что их держит?
dualshok
13 янв, 2017 19:28 (UTC)
Тот же секс, например.
o_bl
13 янв, 2017 19:46 (UTC)
И их брак сохранится, елси они найдут сексеров получше? )
dualshok
13 янв, 2017 19:47 (UTC)
Вряд ли. Но дети могут поспособствовать сохранению брака, если они есть общие.
lareina
13 янв, 2017 20:17 (UTC)
все очень понятно - потому что мы лично такое видели не раз
увы(
maxsaniya
16 янв, 2017 15:56 (UTC)
Чужая семья - потемки.
o_bl
16 янв, 2017 16:10 (UTC)
Точно. Заголовок компромитирующий, а вообще было просто интересно мнение людей.
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Свингеры
o_bl
Шурик и Лида Операция bl
Операция bl



Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Теги

Разработано LiveJournal.com