Как мы резко повысили уровень своей жизни

Часть бывает так, что есть в жизни какая-то мелочь, которая незаметно, но очень качественно портит жизнь. И как же приятно избавиться от проблемы, заплатив за это совсем малую цену. 

Ранее, мы часто пропускали вызовы от клиентов, и из за этого теряли достаточно много много денег. Отсутствие сотовой сети дома - это серьезная напасть, понять которую дано не каждому. 

Примеры бывают разные. Во-первых у нас одновременно в нескольких комнатах сломались дверные ручки. Мы покупали новые, все дороже и дороже, но они ломались и ломались. А потом вы нашли очень простое и элегантное решение за 45 рублей! Деревянная, лакированная ручка на огромной резьбе, которая не сломается даже в наших условиях эксплуатации. Сделали так на всех дверях, и радуемся жизни. 

Но существуют проблемы, которые решить гораздо сложнее, и даже не верится, что такую проблему получится решить хоть как-то. 

Одной из таких проблем было отсутствие в нашем районе покрытия сотовой сети. То есть, одна-две "палочки" на телефоне присутствуют, но вызовы проходят один раз из пяти, а если связь и установилась, то разговаривать получается недолго, и только в хорошую погоду. 

Когда я нашел решение, я до последнего не верил, что оно осуществимо. Ведь не первый раз я натыкаюсь на рекламу о "непревзойденном качестве связи" и +6dB антенну в разнообразных телефонах Huawei. Фактически, качество приема в "усиленных" трубках не выходит за среднестистические нормы, и пользоваться ими у нас дома не представляется возможным. 

Когда же я увидел рекламу Стационарного сотового телефона от Даджет, я поступил, как делаю сейчас достаточно часто. Предложил выслать мне телефон на пробу. И если он мне понравится, то я напишу обзор, и прорекламирую его всем моиз знакомым и друзьям. Если же телефон окажется фикцией, то... лучше его мне не высылать, ведь не только я потрачу свое время, но и магазин зазря подарит мне эту игрушку.

Короче, настроен я был скептически, и лишь наличие огромной дополнительной антенны в комплекте, давали надежду, что у нас дома появится сотовый телефон со стабильной связью, и я больше не пропущу звонки от клиентов из за отсутствия сотовой сети. 

Я целых два раза переспросил у представителя магазина, действительно ли большая антенна входит в комплект, или ее нужно заказывать отдельно. Меня уверили, что антенна является неотъемлемым пунктом комплектации, и я поверил, что уж теперь-то наша жизнь изменится к лучшему. )

Я привык, что товары почтой - это долго. Поэтому, получив трек-код 2 июня, я отложил его до лучших времен, сделав себе напоминание проверить его через недельку. И когда 5 июня мне позвонил курьер, и сказал, что доставит посылку в течение 15 минут, я был очень приятно удивлен. Итого, доставка заняла трое суток. 

Вот такой пакетик я получил на третьи сутки

Раскрывая пакет, я все еще не верил, что в нем окажется высокочувствительная антенна. Первое, что попалось в руки - рекламный буклет Даджета, где, среди прочего рекламируется мой новенький телефон. Что очень понравилось - цена в печатном каталоге выше, чем цена на сайте! 

Цена в печатном каталоге: 3950р.

Цена на сайте: 2950р. 

Но и это не все! По промокоду KL1 действует скидка 10%! Акция продлится только 14 дней! 

В пакете была обнаружена коробка с телефоном и рекламный буклет с описанием кучи полезных ништяков, таких как "Детектор угарного газа" или "Сигнализатор утечки газа". Антикрот меня не заинтересовал. :)
Коробка с телефоном очень плотно набита комплектном поставки. В брошюрке виден "мобильный тепловизор". Игрушка, которую я мечтаю приобрести уже много лет. Раньше они стоили много сотен тысяч рублей при меньших возможностях.

Тут же, во дворе дома, прямо на капоте своего автомобиля я разложил все, что было в коробке. Был трижды приятно удивлен:

1. Помимо огромной антенны, в комплект входит и ее "малый" вариант. 

2. Большая антенна сразу примагнитилась к автомобилю. Значит, с ее установкой не возникнет никаких проблем.

"Длинная антенна" стоит не качаясь, плотно примагнитившись к автомобилю, сыгравшему мне роль импровизированного фотостола.

И третье - в комплекте я совершенно неожиданно обнаружил аккумулятор, позволяющий использовать телефон вдали от розетки. 

Дата производства аккумулятора - Ноябрь 2016, что говорит о том, что аккумулятор свежий, и товар не лежал на складе годами, как это бывает в некоторых гипермаркетах.

Телефон рассчитан на самую стандартную MINI-SIM карту, поэтому, мою NANO-SIM я смог заставить работать лишь в пятой попытки, сдвигая ее понемногу вправо-влево, и пробуя разнообразные позиции ее размещения.  Но с обычной симкой проблем, разумеется, не возникнет. Просто, внимательно посмотрите, где сделан "скос", и вставьте карту соответствующим образом.

Также, меня порадовало, что аккумулятор был заряжен примерно на 50%, а именно так и должны храниться аккумуляторы при транспортировке. 

Телефон сразу нашел сеть, и разумеется, показал все "палочки" связи. 

Дату я еще не устанавливал. Все пять делений уровня связи радуют своей стабильностью.
Ничто не мешает использовать телефон и на улице

Но это на улице. Зайдя в дом, я не стал идти сразу в самый глубокий погреб, а попробовал позвонить своему другу-гику с наземного этажа. Связь даже с малой антенной была великолепной. 

Громкая связь - по-настоящему громкая. 1-2 деления позволяют разговаривать в шумной комнате. 7 делений режут уши (при этом, динамик не начинает хрипеть!), и мой собеседник прекрасно слышен из дальних комнат частного дома.  )))

Ну что же. Подключаю к телефону большую антенну и спускаюсь в полуподвальный этаж. Я был очень рад тому, что телефон заработал в зале, и не особо рассчитывал, что получу устойчивую связь в полуподвальном этаже. Каково было мое изубление, когда я не только увидел на экранчике 4 из 5 делений мощности сигнала, но и смог с удовольствием пообщаться с другом, не превращая разговор в мык... тык... дык...

Ну, что же... Вспоминая старый анекдот про русских лесников и японскую бензопилу, я отключил большую антенну (связь тут же прервалась) и подключил маленькую. Теперь на экране красовались не 4, а 3 деления. При этом, я снова позвонил своему другу и столь же стабильно пообщался с ним пару минут.

Идем дальше. Спускаюсь в подвал, находящийся еще на половину этажа ниже. Совсем под землей. С маленькой антенной говорить не комфортно. Собеседника слышно, но некоторые слова уже глотаются целиком. Снова подключаю большую антенну и имею вполне приемлемый уровень связи. Да, связь не абсолютно "прозрачна". Некоторые звуки все же исчезают из речи, но повторюсь, обычные мобильные телефоны дают худшее качество связи на верхнем этаже нашего дома!  А здесь я сижу в самом настоящем подземном подвале, и разговариваю по сотовому телефону! 

Таком образом, столь желанная большая антенна отправилась в дальний ящик за ненадобностью, а на телефоне прописалась аккурутная и стильная небольшая антеннка. 

Теперь немного про аккумулятор: я думал, что его емкости хватит на то, чтобы добежать от розетки до розетки, не прерывая разговор. Фактически, я продержал телефон на зарядке 5 и 6 июня, а 7го взял аппарат с собой в дальнюю поездку. Когда мне хватило заряда на весь день, я решил дождаться, когда же закончится заряд. 14 числа утром телефон начал попискивать, требуя подключения зарядного устройства, и пропикав весь день, выключился уже поздней ночью. 

Итого, неделя без подзарядки - это великолепный результат. Если я поеду куда-нибудь на море, то смогу смастерить к нему аккумулятор утроенной мощности (там места в отсеке достаточно), и подключу внешнюю антенну, чтобы даже в самых забытых богом уголках страны, оставаться на связи. 

Кстати, если путешествуешь на автомобиле один, то очень удобно положить этот телефон на соседнее кресло, и отвечать на вызовы по громкой связи. Проверено. )

Что еще могу сказать? В телефоне есть прием и отправка SMS-сообщений. Отправлять не пробовал. Читаю рассылки от магазинов постоянно. 

Есть радиоприемник. Может, кому-то пригодится. )

Телефон можно закрепить на стену. Есть крючок для трубки и крепления на задней стенке самого телефона. 

В комплект входит USB-провод и компакт-диск с драйверами для подключения к компьютеру в качестве GPRS-модема. 

Короче, я очень рад приобретению. Цену в  2950 рублей считаю неоправданно низкой, а учитывая дополнительную скидку в 10%, не вижу причин н купить этот телефон даже в качестве чисто домашнего, на случай экстренной связи, когда у основного мобильника сядет батарейка. Или такой номер можно давать в объявления на Авито. И сразу знать, что звонят по побъявлению. 

Если же у вас есть проблемы с качеством связи, то телефон - лучший подарок самому себе. Когда ты знаешь, что связь будет хорошей, то и настроение поднимается!

Телефон получен на обзор у магазина Даджет. Все описанное выше, является моим личным мнением и не продиктовано представителями магазина.


От магазина: 

 Спешите приобрести Стационарный Сотовый Телефон с 10% скидкой по промокоду KL1: акция действует только 14 дней! 

Блогерам и авторам

Мы заинтересованы в публикации независимых объективных обзоров наших даджетов в разного рода СМИ. Мы с радостью предоставим даджеты блогерам и авторам, желающим протестировать их и написать обзор. Даджет после написания обзора остается у автора. Подробнее: 

https://dadget.ru/cooperation/#blogers


promo o_bl april 19, 11:00 104
Buy for 100 tokens
Самые красивые блогерши Живого Журнала позировали для нас в самых откровенных нарядах и без таковых. Когда 8 блогеров LiveJournal, из которых 2 фотографа и 6 моделей собираются в подвальной фотостудии Москвы, получается яркое и незабываемое событие на грани Online и Offline жизни! Не, ну что же,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →