?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

С вами сегодня Шурик. Сразу скажу, что статья не по нашей теме. ) Однако, пишут же другие о кино и походах в музей. :) А я вот хочу написать о песне. Назвать статью хотелось «Очень хорошая музыка», но юмор поняли бы не все, а повествование здесь пойдет не только о музыке, но и о словах: речь о конкретной песне.

Бывало, что мой любимый автор околотехнических статей, почившего в бозе журнала «Компьютерра», Сергей Голубицкий, изменял всем законам жанра, и очередной выпуск своей «Голубятни» посвящал не появлению нового метода ядерного синтеза и не выходу очередной революционной компьютерной программы тайм-менеджмента, а открытию для себя какой-то новой музыкальной группы. Причем, случалось это у него достаточно регулярно. При этом, из общей массы описанных им исполнителей, лишь "Акапелла Экспресс" смогла произвести на меня хоть какое-то впечатление, и вспоминается от случая к случаю.

И вот сейчас, хоть я и не Сергей Голубицкий, представляю вам вещь, которую вы вряд ли когда-нибудь услышите не только по радио, но и где-либо в интернете. А ведь исполнители этой песни, корейская группа Tizzy Bac, являются номинантами и победителями крупнейших премий как в их родной Корее, так и в соседствующем Китае. Кто не верит — вот пожалуйста, список номинаций и премий в самом низу: https://zh.m.wikipedia.org/wiki/Tizzy_Bac

Кстати, если перевести эту страницу википедии на русский язык переводчиком от Google, один из разделов статьи называется: «Член введение» (раздел, видимо, содержит истории того, как участники группы присоединялись к коллективу). Одно это уже стоило упоминания. ))

А песня была найдена мною случайно. Бывает же такое, при встрече незнакомых людей — вот «проскочит искра симпатии» и они, не понимая собственных мотивов, готовы идти друг за другом в неизведанную даль. Здесь было что-то похожее.
Как то ночью, перед самым сном мне захотелось, под настроение, послушать песню Мадонны «You'll see». Запустив поиск в YouTube по названию песни, я включил в наушниках найденный плейлист и стал под него засыпать. И вот, после пяти однотипных вариантов
You think that I can't live
Without your love, you'll see, исполненных американским вариантом Аллы Пугачевой, уже на самой грани бодрствования и сна я слышу что-то удивительное и непонятное. Необычное звучание привычного фортепиано, живые барабаны, смикшированные непривычным образом, непонятные слова и завораживающий голос. Я заставил себя открыть глаза, включить экран планшета и посмотреть на имя исполнителя — «Tizzy Bac». Это имя (оказавшееся впоследствии названием группы) мне, естественно, ничего не сказало, и вылетело из головы еще до того, как я погасил экран. В воспроизводимом клипе видеоряд отсутствовал, а вместо него отображалась статичная картинка в каком-то сюррелистичном стиле. Уснул я еще до того, как песня закончилась.

Ночью Лида сняла с меня наушники, закрыла приложение, и убрала планшет на стол.

Проснувшись утром, я первым делом захотел еще раз услышать ночную песню. Что-то очень странное и приятное крутилось в голове, но вспомнить мотив не удавалось. Поиск по названию песни выдавал что угодно, но не то, что я искал. Подступали сомнения: уж не приснилось ли мне это все? Через несколько часов прослушивания всего, что находилось по запросу «You'll see» я был вознагражден. Мелодия, построенная на каких-то диссонансах, скачках и переменах настроения, вновь полилась мне в уши. Радость была неописуемой, и песня, найденная вновь, с этого момента и до следующего столба на автоповторе сопровождала меня весь день до самого вечера. Под какую мелодию я засыпал в этот вечер, думаю, можно не говорить. ;)

Я уверен, что услышав You'll see в исполнении Tizzy Bac, вы будете недоумевать: «Как такое неинтересное произведение могло вызвать столько эмоций?» Я и сам не знаю, но очень хочу поделиться с вами своей находкой.

Приятного прослушивания!


[Кто знает мелодию, подпеваем. Текст песни под спойлером.]我看著站在遠方的你依然如此美好如往昔
But you know,有些話就是不能明說~

我看著站在眼前的你依然如此美好如往昔
But you know,有些話就是不能明說
多年時光 都溫柔經過
那麼多人 來了又走
但也許我們只能遠望不相逢

一個人漸漸成熟 就會笑著淚流
總有些遺憾要學會放開
活到這把年紀也該明白

But I say you'll see, I'd make you see
Every detail of this damning life
I say you'll see, I'd make you see
You'll see

在這匆忙的世界裡 失去什麼 受不受傷 都一樣
But you know,只有你是如此決對不同
不奢求哪天 我不要人懂
總在心底偷藏起這小美夢
這樣的溫柔已經足夠

一個人漸漸成熟 就會笑著淚流
總有些遺憾要學會放開
活到這把年紀也該明白

But I say you'll see, I'd make you see
Every detail of this damning life
I say you'll see, I'd make you see
You'll see

我不斷聽你說 說著他的美好 說著你們的夢
這一切真的很重要 請你相信我
我真的什麼都不要
到底怎樣才能算是愛 請不要靠的太近
我背後柔軟的傷痛 不想讓人觸摸
但在你轉身瞬間
淚在心底成了河流




;)

Последние записи в журнале

  • Гостевая и "о блоге"

    НОВОСТЬ! Теперь вы можете получать всплывающие уведомления о выходе новых статей прямо в браузере или на мобильном устройстве! Технология…

  • Провал языка тела и о пользе эгоизма

    Вот так всю жизнь, занимаясь с женой любимым делом, я усиленно напрягал мозг: учился понимать язык ее тела, ловил каждое ее мелкое движение и каждый…

  • Видна из космоса!

    Так меня забавляют клише, которые навешиваются на какие-то события. Вот, например, очередное. Я вообще понятия не имею, что там с этой свалкой, да…

  • Пельмени или... что?

    Назначив свидание знакомой семейной паре, на их вопрос: "Что приготовить на ужин?", мы как всегда предложили купить пельмени. Мне вот все не дает…

  • Лечение горячих пикселов у фотоаппаратов Canon на дому за одну минуту без СМС и регистрации

    Очень страшную напасть цифровой зеркалки, как выяснилось, можно снять самостоятельно за 1 минуту, используя недокументированную функцию фотоаппарата.…

  • Как мы резко повысили уровень своей жизни

    Часть бывает так, что есть в жизни какая-то мелочь, которая незаметно, но очень качественно портит жизнь. И как же приятно избавиться от проблемы,…

  • Петушок и его самки

    У нас происходит что-то странное. Ну, конкретно для нас странное. Другие-то наверняка скажут, что мы ламеры, а так все и должно было быть. Были…

  • Поздравляю всех местных с Д.Р.!

    А остальных — с началом новой недели! :) Шурик.

  • Вместо фотоотчета

    Статья помечена мною как «18+», поэтому ее увидят только подписчики. Художественной ценности там нет, скорее наоборот. :) Просто как отчетное фото…

promo o_bl april 19, 11:00 104
Buy for 100 tokens
Самые красивые блогерши Живого Журнала позировали для нас в самых откровенных нарядах и без таковых. Когда 8 блогеров LiveJournal, из которых 2 фотографа и 6 моделей собираются в подвальной фотостудии Москвы, получается яркое и незабываемое событие на грани Online и Offline жизни! Не, ну что же,…

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
apalladio
27 авг, 2015 18:52 (UTC)
прям как "Криминальное чтиво" - хрень какая-то, но завораживает, блин )))
o_bl
27 авг, 2015 19:15 (UTC)
О, ты уже здесь. )) Спасибо за коммент. )
apalladio
27 авг, 2015 19:23 (UTC)
ты не поверишь, случайно мимо проходил ))
o_bl
27 авг, 2015 19:32 (UTC)
Да ты просто сидел весь день и нажимал F5 в ожидании новостей с ЖЖ. ))
apalladio
27 авг, 2015 19:42 (UTC)
ты знал! ты знал!
угу, как однорукого бандита за ручку дергал)) хорошо хоть бэсплатно))
apalladio
27 авг, 2015 19:49 (UTC)
А я сегодня весь день трудилсо под мелодии и ритмы зарубежной эстрады)) 70-80
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Свингеры
o_bl
Шурик и Лида Операция bl
Операция bl



Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Теги

Разработано LiveJournal.com