?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вчера, 23 октября 2015, innermost_heart отмечала свой день рождения, и вчера же, в комментариях к одной из статей, она попросила меня написать развернутое мнение о ее блоге. В комментариях этого делать не хотелось, тем более, что сегодня начинается суббота, и тянет написать о чем-то необычном, добром и светлом. Поэтому, встречайте мою френдессу, innermost_heart и независимый обзор ее проекта.
Кто-то возразит: а кто я такой, чтобы оценивать других? Что сделал я, чего добился? Да, собственно, ничего. Но я вполне могу составить собственное мнение о чьем-то ресурсе, т.к. за свою жизнь посетил их тысячи.

Насколько мне известно, блог innermost_heart, созданный 3 февраля 2015 - не первый аккаунт Катерины в ЖЖ, поэтому в оформлении, наполнении и отношении к мелочам, чувствуется определенный опыт и стиль.

Знакомство с новым блогом я обычно начинаю с профиля. Заголовок и подзаголовок, на мой вкус, выглядят заманчиво и привлекательно:
Театр в мыслях. Бордель в подсознании
"Твои фантазии это самое лучшее, что может быть" Паланик


Сразу появляется вкус чего-то запретного и эротичного. Пахнет тайнами и запретным сексом.

Дату рождения и город проживания Катерина не скрывает, а вот ссылка на страничку "ВКонтакте" ведет на вымышленного персонажа (пруф) "Оксаны Райз" (про нее - позже). В этот аккаунт ведется трансляция всех новых статей, поэтому, если вы чаще бываете ВКонтакте, чем в ЖЖ, можете добавить "Оксану" себе в друзья и быть в курсе выхода новых статей.

Какие-либо графики роста/падения СК, фишки, плюшки и фентифлюшки на страничке профиля отсутствуют. На мой взгляд - скучновато. Но тут уж, каждый решает для себя сам.

Дизайн блога - стильный, черный. Прекрасно смотрится с картинкой прикрепленной записи. Сама прикрепленная запись, называющаяся "приветствия пост", сделана без ката, поэтому все френды вынуждены пролистывать его каждый раз. С другой стороны, запись не длинная, а картинка не слишком большая. Зато хорошо бросается в глаза, привлекает внимание и создает нужное настроение. Первая строка записи, уже целые сутки содержит две ошибки:
1. В первом слове, "Приветсвую" отсутствует вторая буква "т" ;) Видимо, верхний пост писался на скорую руку. :)
2. Во фразе "Разрешите представиться - Катерина, 33 лет от роду" - неправильно указан возраст. Пруф по ссылке :)

Я не филолог и сам делаю кучу ошибок в текстах. Но во фразе "...в городе Уфе.", слово "городе" - лишнее. :) В остальном - придраться не к чему. Отличный слог, замечательные идеи статей и великолепная серия рассказов про вымышленный персонаж, Оксану, которая (серия) в формате интерактивного сериала, создается при активном участии читателей блога. Чтобы понять, о чем речь, процитирую фрагмент одной из серий:

Решила таки я выложить свой вариант возвращения Оксаны домой на поезде. Он не так извращенно-шикарен, как у larry_dreamer, но зато мой))


Катерина не стесняется писать о своих самых сокровенных желаниях, фантазиях и "извращениях", которые мы так любим. :)

При этом, блог хоть и имеет явную направленность на эротизм, есть и обсуждение последних новостей, и философские вопросы и даже особо-откровенные подзамочки для друзей.

Сайдбар блога, на мой взгляд, неидеален. Давайте пробежимся по деталям:
а. Календарем никто и никогда не пользуется. Даже такие повернутые на функционале, как я. Если же кто-то захочет использовать календарь, для этого есть отдельная ссылка: Архив в основном блоке.
б. Блок "На этой странице". Кто-нибудь пользуется им? В поисках новых, интересных статей, я всегда пролистываю страничку, не обращая внимание на этот блок. Получается ненужное дублирование информации. Поправьте, если я ошибаюсь.
в. Отсутствуют какие-либо счетчики, помогающие оценить посещаемость блога. Для меня это эквивалентно входу в комнату с неизвестным количеством людей. Хочется хотя бы мельком взглянуть на то, один я тут, или меня окружает плотная толпа. Счетчик от LiveInternet решил бы эту проблему.
г. Метки-теги сделаны очень аккуратно, и несмотря на существование в блоге 203 записей, им присвоено всего 40 различных меток. Великолепный результат (которому я люто завидую!) Чувствуется опыт, глубокое понимание основ и собранность автора. Самая активно-используемая метка - "секс". )

Из занимательных фактов: Социальный капитал блога с 23 августа по 13 сентября имел тенденцию к падению, но после знаменательных событий 13 сентября, начал активно расти с 151 до 269 пунктов! Рост продолжался до 14 октября, когда блог был временно удален владелицей с целью отдыха от ЖЖ. :) За неделю отсутствия СК "просел" всего на 3 пункта. Тенденция к росту присутствует.

Яндекс ТИЦ блога = 10. Это лучше, чем у подавляющего большинства.
Alexa rank ставит сайт на 1,428,791 место в мире. Неплохо.
Соотношение полученных комментариев к отправленным: 8396/6525 = 1,29 - больше единицы. Это говорит о не "дутой" и не спамерской, а чистой популярности. Отличный результат.

Ежедневно Катерина публикует 2 статьи, но время публикации не выбирает, отправляя тексты по мере написания. Это сильно мешает выходу статей в топ. Рекомендую публиковать статьи в 5:00 по Московскому времени (написанное вечером отправлять на утро и наоборот) и в полный час (без минут) вечером, по желанию. Это позволит гораздо эффективнее выводить статьи в ТОП и получать больше новых читателей, комментаторов и френдов. Даже без соблюдения данных рекомендаций, при соблюдении выбранного ритма, блог вероятно войдет в "ТОП 500" LiveJournal. При соблюдении рекомендаций, скорость подъема и высота взлета будет еще выше (вангую 300-400 место к концу января).

Пишите свое мнение о блоге innermost_heart и об этом обзоре в комментариях.

Художественный перевод словосочетания "innermost heart" - "страдания души" или "сердечные муки". Я не ошибаюсь?

Надеюсь, данный анализ будет хотя бы немного полезен Катерине. Если вдруг кто-то захочет стать объектом исследования на следующую субботу - пишите заявку в комментариях к этой статье. Полноценный обзор буду делать только блогам с СК выше 15, остальным отвечу кратко, но сразу, комментарием на комментарий.

Если статья была полезна, буду благодарен за репост:
;)

Последние записи в журнале

  • Гостевая и "о блоге"

    НОВОСТЬ! Теперь вы можете получать всплывающие уведомления о выходе новых статей прямо в браузере или на мобильном устройстве! Технология…

  • Чтобы душа развернулась, а потом свернулась

    Эх. Какую шикарную группу (и их песню) мы с Лидой открыли для себя недавно! Отдыхая в Геленджике с друзьями, услышали у них в машине композицию,…

  • Наш с Лидой марафон

    Вчера решили устроить с Лидой кекс-марафон. Чтобы прямо на износ, чтобы запомнилось. ) Хватило нас на 2 часа чистого времени, с перерывом на душ в…

  • Дожились :(

    Раньше никогда такого не было, и вот опять. :( Обычно, ЖЖ для меня как бездонная яма рог изобилия: можно читать, комментировать и отвечать на…

  • Что интересного и эротичного есть почитать?

    Прочитал ленту за несколько суток назад. Но там все равно куча репостов, перепостов и политики. А у кого я не комментил эротические приключения,…

  • Фото с отдыха (12+*)

    Хоть друзья и разрешили публиковать некоторые общие фотографии, мы пока что остановимся на снимках Лиды. Вот в таком виде мы с друзьями созерцали ее…

  • Красота, привлекательность и цена отдельных особей

    В комментариях к прошлой публикации я увидел несколько комментариев про симпатичных и красивых женщин. Мне очень нравится эта тема, а потому…

  • Серьезный вопрос о несерьезных отношениях

    Я много раз поднимал эту тему в своем блоге, но сейчас понял, что самое интересное осталось за скобками. Помните, была публикация про кошачесть?…

  • Ростов снова жгёт? Что там горит? Много фото

    Едем через Ростов. Тут творится какой-то аццкий жесткач. Тушат даже вертолетами. Кто-нибудь подскажет, что случилось? Фото будут появляться в…

promo o_bl april 19, 11:00 104
Buy for 100 tokens
Самые красивые блогерши Живого Журнала позировали для нас в самых откровенных нарядах и без таковых. Когда 8 блогеров LiveJournal, из которых 2 фотографа и 6 моделей собираются в подвальной фотостудии Москвы, получается яркое и незабываемое событие на грани Online и Offline жизни! Не, ну что же,…

Комментарии

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
innermost_heart
24 окт, 2015 10:00 (UTC)
Ничего себе, вот это полный разнос меня по косточкам!!
Спасибо за критику и советы - все по существу)
Сейчас с телефона не удобно, но вечером жди весточку в личку - у меня куча вопросов к тебе))
amazonkal
24 окт, 2015 10:40 (UTC)
С Днем рождения!

o_bl
24 окт, 2015 12:00 (UTC)
Рад стараться. Часа три писал. )
Жду личку. )
amazonkal
24 окт, 2015 10:38 (UTC)
Я рада, что Катерина вернулась) Мне нравится читать про нее и ее жизнь. Тем более есть общие со мной проблемы.
Шурик, как установить счетчик посещений?..
o_bl
24 окт, 2015 12:02 (UTC)
Все рады. :)
Про счетчик надо будет полноценную статью писать или снимать обзор.
amazonkal
24 окт, 2015 16:34 (UTC)
Надо, Шурик, надо!
innermost_heart
24 окт, 2015 16:40 (UTC)
согласна.. я бы тоже хотела Шурикина ликбеза на эту тему.
amazonkal
24 окт, 2015 16:43 (UTC)
Скоро Шурик и нас считать научит)
amio
24 окт, 2015 12:03 (UTC)
Интересный и подробный разбор!
o_bl
24 окт, 2015 12:06 (UTC)
Спасибо. :)
yachtweek
24 окт, 2015 12:34 (UTC)
Я думала, будет анализ текстов, а ты про дизайн и СК))
Почему в 5 утра по Москве? А второй раз в час ночи?
innermost_heart
24 окт, 2015 16:28 (UTC)
Олесь, давай анализ текстов))
yachtweek
24 окт, 2015 16:38 (UTC)
Хорошие у тебя тексты, хорошие))
Мне нравится, когда человек пишет в блоге о себе, вот это особенно интересно.
innermost_heart
24 окт, 2015 16:41 (UTC)
мууур)
понимаю, о себе это всегда интересно... по пока я хочу личное немного ограничить.
o_bl
24 окт, 2015 20:27 (UTC)
В пять утра нам с innermost нужно писать чтобы пораньше выбиться в топ, пока большие дяди и тети еще спят. ) За это время мы набираем по 5-10 просмотров и выбиваемся в топ Волги. Дальше идет принцип снежного кома. К 9 утра, когда крутые авторы, вроде тебя, публикуют статью, у нас уже по 100-300 просмотров за час и мы можем еще какое-то время соревноваться за место под солнцем. К прайм-тайму нас выкидывает окончательно, но свои 3-5-7 тысяч просмотров мы откусываем.
Это всего лишь теория. Если количество активных френдов подойдет к тысяче и выше, время выпуска статьи нужно сдвигать ближе к нормальному времени, 8-9 утра. Чтобы подписчики увидели статью одновременно и мгновенно вывели ее в топ. Размазывать своих подписчиков по часовым поясам становится уже невыгодно.

Edited at 2015-10-24 20:31 (UTC)
o_bl
24 окт, 2015 20:33 (UTC)
Анализировать тексты у меня нос не дорос. )
(Удалённый комментарий)
1713939
24 окт, 2015 17:17 (UTC)

Перемыли косточки )))

o_bl
24 окт, 2015 19:29 (UTC)
Дык по просьбе и не без благословения. )
1713939
24 окт, 2015 19:54 (UTC)

Вон оно че Михалыч

skrust
24 окт, 2015 18:02 (UTC)
как щепетильно и красиво все разложено ))
o_bl
24 окт, 2015 19:28 (UTC)
Спасибо. Писалось в три захода по часу. )
dreamhack201212
25 окт, 2015 15:55 (UTC)
хороший развернутый анализ).
благо не диагноз
o_bl
25 окт, 2015 16:50 (UTC)
Спасибо. Чтобы ставить диагнозы, надо долго учиться. :)
dreamhack201212
26 окт, 2015 01:39 (UTC)
ЖЖ та еще "школа")
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Свингеры
o_bl
Шурик и Лида Операция bl
Операция bl



Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Теги

Разработано LiveJournal.com