Предыдущий пост | Следующий пост
"Хроники Ехо", написанные под псевдонимом и от имени вымышленного героя, Макса Фрая. Причем, если бы реальный автор серии был любителем английского, а не немецкого, то героя бы звали Макс Фри. То есть, "без Макса". Вот такой парадокс. )
Сама серия книг - ни о чем, конечно. Многочисленные приемы пищи, изредка перемежающиеся битвами с очередным отрицательным "боссом" каждого рассказа, в стиле: "Мы зашли в спальню. Яркая вспышка, и я понимаю, что очередного злодея больше нет. Вот так работает мой коллега, прирожденный убийца, служащий закону и порядку..."
Разумеется, я утрирую, и через весь цикл книг проходит достаточно занимательный лейтмотив. Читатель, вместе с героем книги открывает все новые и новые суперспособности, скрытые в душе теле Макса Фрая. Читаешь (слушаешь), и радуешься вместе с героем книги: "Как же хорошо уметь вот так,... и вот так... А в следующей книге он еще и вот так может... Ух!!!" Также, завязка каждого сказочного сюжета сделана достаточно увлекательно, и процесс разгадывания требует все новых и новых... суперспособностей от главного героя.
Назвать это интеллектуальным чтивом можно только в порядке иронии. Но, тем не менее, перед сном - самое то! Страданий в книге описано - минимум, зато удовольствия - через край. Именно, вот такая сладко-вкусная жвачка.
Но еще раз хочу предупредить тех, кто решит повторить мой подвиг: книга может реально повлиять на ваш вес, в сторону ожирения! Постоянные приемы пищи (я не утрирую!), повторяемые практически на каждой странице, способствуют урчанию в животе и возникновению аппетита даже у сытого читателя. Есть хочется постоянно! Я спасаюсь кефиром с легкой закуской в виде пары печенек. Даже в 5 утра. )
Наверное, признание в какой-то детской любви к этой серии книг - одно из самых моих ужасных откровений, в которых я не собирался признаваться.
И еще. Если вы осилите все книги серии, то вам откроют страшную тайну, ради которой стоило потерпеть. То есть, нас постоянно, от рассказа к рассказу, и от тома к тому все ближе и ближе подводят к раскрытию главной тайны книги. И Тайна этой сказки не оказывается пшиком (как часто бывает в данном жанре). Нас не заставляют выдумать какие-то факты и не оставляют в конце длиннющего многоточия. Автор все придумал сам, и выложил на блюдечке с голубой каемочкой. ) Я не скажу, что это что-то экстраординарное, но прочитать последние строки последнего рассказа, если вы прочитали большую часть, стоит однозначно. Думаю, что рекомендуемый возраст читателя: 8-16 лет. )
Ах да! Если будете слушать аудиокнигу, то ТОЛЬКО в исполнении Дениса Верового! К сожалению, не все тома озвучены им, но существующие просто великолепны.
Последние записи в журнале
-
Научился не хотеть
У меня радость, можно сказать. Многолетние тренировки не прошли даром! )) Я научился практически не думать о сексе, и ничего "такого" не хотеть.…
-
Гостеприимство и секс (18+)
Такого самопожертвования в сексе я не встречал никогда в жизни. Общаемся сейчас регулярно с одной парой. Одна из первых позитивных статей нашего…
-
Анонс. :)
Случайная публикация. Пост
нерейтинговый (а почему бы и нет?). Не удаляю, т.к. многие в таком случае думают, что я что-то скрываю от них.…
Комментарии
дочитывал, уже находясь в постоянной терминальной стадии ненависти.
Прочитай последний том цикла про Ехо. ) А... или дочитал все же?
Edited at 2017-11-21 09:39 (UTC)
А сколько их там всего, если что?
Edited at 2017-11-21 09:38 (UTC)
Кстати другие книги,не про Ехо у нее тоже весьма неплохи. Ключ из желтого металла или энциклопедия мифов ,на мой вкус, изрядны)
Но я пытался начать читать, что-то про мир, в котором Макс не может колдовать.... Средневековье... Бродит по подземным тоннелям... И я бросил.
После книг Верового читать уже не хочется. Такая медитация...
:)
Еще вы, видимо, о серии "Лабиринты Ехо"? Потому что "Хроники Ехо" - вторая серия, не первая. "Сновидения Ехо" - третья. https://ru.wikipedia.org/wiki/Макс_Фрай#Книги
И да, другие книги Фрая тоже стоит прочитать. "Мой Рагнарёк", "Энциклопедия мифов", "Ключ из желтого металла" - хороши. А вот "Гнезда Химер" у меня не зашли.
А вот книги - это для мозга, чтобы читать своими голосами и оживлять по-своему, да.