?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Глядя на то, как уверенно, бесцеремонно и тупо переходят проезжую часть некоторые индивидуумки (уж простите, но приходится быть сексистом), начинаешь верить в то, что у них несколько жизней.



Мужчины обычно останавливаются, осматриваются, и выловив идеальный момент, максимально быстро пересекают улицу, даже находясь на пешеходном переходе. БОльшая же часть женщин степенно подходят к "зебре" (все чаще - уткнувшись носом в телефон), и с чувством собственного превосходства (нужно же его хоть где-то ощущать), не глядя по сторонам (что очень важно!), начинают выцокивать по асфальту. Важным условием, по мнению многих представительниц слабого пола, является небольшое, но все же заметное снижение скорости ходьбы, пока находишься на пешеходном переходе. Ведь если ты пойдешь так же, то самовлюбленный водитель может представить себе глупость, что ты уважаешь окружающих, и стараешься поскорей освободить проезжую часть. Ну уж нет, думаю, в глубине души, исповедуясь перед самим собой, многие согласятся, что не так уж и занят был. Не так уж и тяжело было повернуть голову. Но жизнь - ничто, понты - всё. Хуже, что дети видят этот рецепт, и повторяют его с большим усердием.

А сколько радости мелькает в глазах счастливых обладательниц преимущества на дороге (а оно всегда на стороне идущеЙ по зебре), если несчастный водитель из за каких-то обстоятельств (да хоть, собственной тупости) был вынужден применить экстренное торможение. Счастье, излучаемое виновницей причиной этого торможения, можно сравнить лишь с радостью долгожданного материнства сдачи детей к бабушке!

А теперь - самое главное. Эти многочисленные девушки, нарочито подставляющиеся на пешеходных переходах колесам и бамперам железных коней, они настолько хотят почувствовать себя Значимыми, что готовы отдать за это свою никчемную жизнь? У меня давно зреет идея, сделать подборку фотографий и видеороликов, с погибшими на пешеходном переходе людьми и надписью: "Он(а) был(а) прав(а)! Он(а) рад(а)." Хотя, когда я начал искать такие ролики, я понял, что скобочки мне не понадобятся.

Разумеется, ролик планировался жестокий, но поучительный. Основная идея посыла: Если пешеход прав, это не значит, что он останется жив. Если водитель не прав, это не значит, что он сделает чудо, чтобы пешеход снова ожил. Но в наше время, такую жестокую социальную рекламу забанят, а меня накажут, так что, от идеи пришлось отказаться.

А вообще, в мире все активнее пропагандируется культ Эгоизма. "Если я имею на что-то Право, то я должен это сделать". Но об этом в следующий раз.

Смотрите по сторонам, и будьте взаимовежливыми. Хотя бы, ради себя. Вот такой сегодня пост.


Фото взято в открытых источниках.
Шурик.
;)

Последние записи в журнале

  • Питер есть?

    Друзья, а есть ли у нас друзья/знакомые в Санкт-Петербурге? Кто-нибудь хочет увидеться, прогуляться по городу/музею/кафешкам или вообще, Петергофу?…

  • А мы сегодня на вечеринку группового секса

    До начала осталось чуть больше часа. Мы с Лидой пришли пораньше, чтобы немного отдышаться после дневной пробежки по столице. О сексе пока даже…

  • Авиаперелет Победой Москва-Санкт-Петербург за 1999р.

    Друзья, кто уже летал Победой, расскажите, пожалуйста. Если написано, что в базовом билете нет провоза багажа (0 кг), я вообще могу с собой…

  • Скидка 88% на Battlefield 1

    Рекомендательной рекламы псто. ) Не играл, но в коллекцию уже купил за 188 рублей (вместо 1499). И пара дополнений бесплатных раздаётся. Взял.…

  • Жеребец, яжемать и про свингер-турне

    Полного трэша пост. Если у вас плохое настроение или отсутствует воображение, срочно закройте пост, а потом не открывайте его.) Началось все как…

  • Наши мечты о свингер-турне конца октября

    В прошлой серии (терпение письменное закончилось)... ... после Москвы мы не поедем домой, в любимое Поволжье. Из Москвы мы (если получится)…

promo o_bl february 7, 23:00 100
Buy for 30 tokens
Я все проспойлерил в заголовке, но в ЖЖ по-другому нельзя. :( Короче, лайкает меня девушка восточной внешности. Красивая, но не до фанатизма. Я, разумеется, перышки расчепушил, и пишу ей: "Привет, у тебя совсем не указаны поводы для знакомства, интересы... У тебя в анкете все пусто, или я ещё не…

Комментарии

( 58 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
piromanov
4 дек, 2017 13:07 (UTC)
особо умиляют мамзели и мадамы в телефоне и в капюшоне (((
некоторые еще и с наушниками...
и идут по диагонали...
o_bl
4 дек, 2017 16:33 (UTC)
Ну, это уже отдельная история. По диагонали все переходят, независимо от пола.

Edited at 2017-12-04 16:34 (UTC)
(без темы) - piromanov - 5 дек, 2017 02:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - o_bl - 7 дек, 2017 18:46 (UTC) - Развернуть
amigo54
4 дек, 2017 13:16 (UTC)
меня тоже это бесит - вежливость должна быть взаимной)
witli
4 дек, 2017 13:25 (UTC)
пешеход всегда прав пока жив.
o_bl
4 дек, 2017 13:40 (UTC)
Дык, когда мертв - тоже прав. Многих это радует.
voenjur
4 дек, 2017 13:25 (UTC)
Я давно на эту тему хочу пост написать.
o_bl
4 дек, 2017 13:41 (UTC)
Давай вместе. )
plastun_spb
4 дек, 2017 13:40 (UTC)
Такое ощущение, что автор данного крика души просто торопыжка. Подлетает к пешеходному, не сбавляя скорости, и тут, о боже, идут, а не убегают торопливо, пешеходы. А он то ведь спешит, опаздывает, баба на коне горит в избе. А если этот "несчастный водитель из за каких-то обстоятельств (да хоть, собственной тупости) был вынужден применить экстренное торможение" замечает "небольшое, но все же заметное снижение скорости ходьбы", может он так же ещё видит удивлённые глаза пешеходов, которых он чуть не снёс, а совет притормаживать перед пешеходным переходом не слышит из-за грохочущей музыки в его повозке?
o_bl
4 дек, 2017 13:42 (UTC)
Нет, едешь 60, как положено. Один, на всей дороге. Тут видишь, что идет одинокий пешеход, который делает вид, что тебя не видит (он же не обязан). Я в таких случаях, машу, мол, проезжай. Или демонстративно поворачиваю, якобы иду ВДОЛЬ дороги, давая автомобилю проехать, и не тормозить две тонны веса, дабы снова их набирать водителю не пришлось. А это еще 10 грамм невозобновляемого топлива.

Edited at 2017-12-04 13:43 (UTC)
(без темы) - ychernyavskiy - 4 дек, 2017 15:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - o_bl - 4 дек, 2017 16:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - piromanov - 5 дек, 2017 02:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - o_bl - 4 дек, 2017 13:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 4 дек, 2017 14:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - o_bl - 4 дек, 2017 14:54 (UTC) - Развернуть
set_ariman
4 дек, 2017 13:45 (UTC)
"Акула думала недолго. Акулы вообще недолго думают. В целом весь их мыслительный процесс можно выразить знаком "=". Ты это видишь = ты это ешь."
69boy
4 дек, 2017 14:01 (UTC)
...я всё же не стану соглашаться с гендерным посылом поста...все хороши...! К примеру, вдоль бордюра проехать по луже в нынешние сырые времена - прерогатива мужчин, пешеходы, конечно, не сахарные, но до убийства, при проезде по прибрежной луже, совсем не далеко... )
o_bl
4 дек, 2017 14:32 (UTC)
По лужам все ездят. ) Ее часто и не видишь. Например, думаешь, что там мелко, а там зоп - и яма. Колесо падает в нее, и окатывает водой всех в радиусе 50 метров. Разумеется, мне жутко неудобно, но никуда не денешься. Если же начинают орять, что я неаккуратный - считаю, что они не правы. Я снизил скорость, старался проехать подальше, или по самому мелкому месту... То есть, сделал все, чтобы снизить риск.
(без темы) - 69boy - 4 дек, 2017 14:48 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
o_bl
4 дек, 2017 14:32 (UTC)
Но как же приятно людям быть правыми, похоже!
livejournal
4 дек, 2017 14:39 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
yachtweek
4 дек, 2017 14:47 (UTC)
После нашумевших случаев, когда пешеходов сбивали на зебре, я смотрю всегда и везде, даже где одностороннее, смотрю в обе стороны, так как дебилов хватает. Сама живу на односторонней улице и много раз видела, как водители не смотрят на знаки и едут против шерсти.
o_bl
4 дек, 2017 14:55 (UTC)
Я однажды сбивал пешехода, когда пьяная женщина, стоящая возле дороги, просто решила шагнуть мне под колеса. Была пьяная. Никакой зебры, разумеется. Но, тем не менее, юристы посоветовали откупаться.
(без темы) - piromanov - 5 дек, 2017 01:56 (UTC) - Развернуть
gerr virgass
4 дек, 2017 14:50 (UTC)
Видно, что у автора наболело ))) Я спокойней отношусь к этому
o_bl
4 дек, 2017 14:55 (UTC)
Любой идиотизм меня сильно задевает.
gerhard_stark
4 дек, 2017 16:11 (UTC)
забыли о мамашах - те тормозят поток собственным ребёнком, не глядя выкатывая коляску на дорогу... И если у меня масса с велосипеддом 70 кг и я успеваю оттормозиться, то машина вряд ли успеет.
o_bl
4 дек, 2017 16:31 (UTC)
Отдельная история. Но там погибнет ребенок, и на этом можно будет хорошенько поистерить: "Какой плохой водитель, ведь я была на переходе!"
(Анонимно)
4 дек, 2017 16:16 (UTC)
Как я с тобой согласен, сотни раз такое наблюдал. Мужики тоже тупят, но в основном пьяные и их в разы меньше.
o_bl
4 дек, 2017 16:33 (UTC)
Мужики тупят, однозначно. Я здесь даже не берусь этого отрицать. Но вот эти понты: "Я перейду, и даже не посмотрю по сторонам, ведь правила на моей стороне" - чисто женское (и детское).
gosh100
4 дек, 2017 16:33 (UTC)
Если замедленно идет - это еще не самый тяжелый случай.
У некоторых куриц есть еще привычка замирать прямо на пути машины.
То есть если эта мразь видит что ты достаточно далеко и она пройдет быстрее чем ты подъедешь к переходу - она остановится посреди перехода и будет ждать чтоб ты подъехал и встал перед ней.
Буквально вчера очередная такая попалась на Ордынке.

И да, так делают исключительно бабы. Поневоле мизогином станешь.
o_bl
4 дек, 2017 16:38 (UTC)
Это уже вредность, ага. Если, конечно, не испуг.

В игре "Carmageddon II" был прикол, описанный в инструкции: если ты не успеваешь сбить пешехода - попробуй посигналить. Он замрет у вас перед капотом, и будет легче его сбить.
yshikalenko
4 дек, 2017 16:40 (UTC)
Избегая недопоняток, предупреждаю я водитель.
Я, лично, считаю, если водителю пришлось экстренно тормозить на переходе, значит он сам себе злой буратино. Значит он либо дурак, либо прозевал пешеходный переход.
Во всех, кроме России, странах, пешеход имеет право переходить улицы, если это не магистрали, в любом месте, и ему обязаны уступать.
А если тебя бесит то, с какой скоростью пешеход переходит, то у тебя с нервами не в порядке, и медицинскую справку ты получил незаслуженно.
Я сам человек вспыльчивый. Но на дороге я спокоен как удав. Заставляю себя таким быть. Чего и вам желаю.
o_bl
4 дек, 2017 16:51 (UTC)
Бесит не требование тормозить резко (мне не приходится в большинстве случаев, к счастью).
Бесит не требование пропускать.

Бесит то, что из этого требования делают СОБЫТИЕ. Нарочито не взглянут на дорогу. Нарочито замедлят шаги.

С мужчинами всегда идет зрительный контакт:
-Я перехожу
-Да, конечно
-Спасибо (бежит, чтобы не заставлять человека ждать)

Мало того, я часто останавливаюсь и пропускаю людей, которые не могут перейти поток в оживленном месте, в отсутствие перехода, если это не создаст дополнительную пробку, конечно. И любой мужчина кивнет в знак благодарности и редкая женщина хотя бы улыбнется в таком же случае.
(без темы) - o_bl - 4 дек, 2017 16:53 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 58 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Свингеры
o_bl
Шурик и Лида Операция bl
Операция bl
Москва:







Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Теги

Разработано LiveJournal.com