?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Позволю себе в воскресенье очередную статью о статьях. Все равно по выходным только авторы и сидят в ЖЖ, читая друг друга, поэтому статья будет интересна многим.Если вы не пишете, или если вы профи, то эту статью можно пропустить. Я просто порассуждаю.

Я могу сильно ошибаться, технология еще не проверена временем, но имеет право на обсуждение.

Все мы знаем, что писать нужно минимум ежедневно. Мы выяснили, что оптимальное время публикации — в 00 минут любого часа. В моем случае — в 5:00.

Но одна проблема мучала меня: если я сегодня «в топе», то слежу за статистикой, подталкиваю успешные «источники» трафика, отвечаю на комментарии и «на завтра» статью написать забываю.

Иногда я весь день работаю по основной профессии и в ЖЖ ничего не пишу, поэтому «на завтра» опять пусто. Иногда я просто так, не знаю о чем написать, а «отложенные темы» не вызывают энтузиазма, или просто нет настроения и... Ну вы поняли.


А еще, хуже всего, когда я знаю, что «на завтра» нужно срочно что-то написать.

А еще, я проволил эксперимент, как изменится СК, если не писать несколько дней, в итоге я ОТВЫК писать ежедневно и... желание пропало напрочь. В итоге, за одну такую неделю я резко остановил собственный рост в рейтинге, а за следующую получил начало падения, после чего даже возврат к прежнему ритму вызвал плавание вверх-вниз, а средняя месячная посещаемость упала за три недели с 52 тысяч хитов до 25. Очень жалко, кстати.

Нашел для себя прекрасный способ. Сажусь и пишу статью «на завтра». Это тяжело и «обязаловка». Но оформив, проверив и «послав в тираж», остается сделать глубокий вдох, выдох и... с удовольствием написать что-то еще! Мозг настраивается на писанину, текст прет, и даже самая глубоко-под-сукно-спрятанная тема, на которую я не решался что-нибудь написать месяцами, находит необходимый запас энтузиазма. Сейчас у меня готовы публикации на всю оставшуюся неделю (у меня — ночь на 1 декабря, а у вас уже 6 число!) и мне хочется писать еще и еще. (Не знаю, почему, но вспоминается yachtweek, привет тебе!)

В итоге, темы, которые нужно будет выдать в режиме «срочно», такие как реакции на посты друзей, события в мире и т.д., я буду публиковать в ближайший час, а «на завтра» у меня уже все готово, и не нужно ломать мозг.

Наверное, это секрет Полишинеля, но я только сейчас дошел до него.

Что очень удобно, статьи пишутся «по настроению», но ставятся на тот день недели (или то число), когда они будут наиболее актуальны. Например, статью про шкалу Цельсия я поставил на 1 декабря, в честь 1 дня зимы. Разбор комментария от френдессы сделал пятничной рубрикой, на субботу поставлю раскрытие правильного ответа викторины, а на остальные дни раскидал другие темы.
Что удобно: всегда можно заранее поменять порядок выхода статей, если возникнет такая необходимость. Короче, начинаешь чувствовать себя профессионалом более высокого уровня. :))) (Смайлик должен показать, что никакой я не профессионал, ибо они смайликов не используют).

А еще, когда я заранее имею план выхода статей, я могу поделиться им с друзьями (которые выскажут такое желание), для бОльшей слаженности. ;)

Ну вот, собственно и все, что я хотел сообщить. Спасибо всем, кто прочитал. И огромное спасибо всем, кто прокомментирует, поправит или поделится, хотя бы в личку, своим секретом.

Ваш Шурик, Операция bl(og).

Теги:

;)

Записи из этого журнала по тегу «внутряк»

promo o_bl февраль 7, 23:00 100
Buy for 30 tokens
Я все проспойлерил в заголовке, но в ЖЖ по-другому нельзя. :( Короче, лайкает меня девушка восточной внешности. Красивая, но не до фанатизма. Я, разумеется, перышки расчепушил, и пишу ей: "Привет, у тебя совсем не указаны поводы для знакомства, интересы... У тебя в анкете все пусто, или я ещё не…

Комментарии

( 46 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
6 дек, 2015 03:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
moshkakrasotka
6 дек, 2015 04:57 (UTC)
Творческая деятельность - она такая, как только начинаешь творить, идею наполняют мозг откуда только можно и не важно в каком направлении ты творишь.
У меня так тоже бывает, если не пишешь какое то время-трудно опять браться.

Хорошо продуманный и отработанный контент-план здорово выручает.
yachtweek
6 дек, 2015 05:04 (UTC)
У меня первое время были затыки с темами: не знала, о чем писать. Уже давно такого нет. Открою тебе секрет: я пишу по выходным, обычно это суббота. На меня нападает графоманство, иногда пишу подряд 5 постов, потом их только редактирую. Иногда 1-2-3, то есть я себя не заставляю никогда.
Если прочитала интересный пост, который зацепил, пишу сразу же свой, по горячим следам, так сказать, пока есть эмоции и что написать. Получается, что сейчас я пишу только по настроению, а не в обязаловку. Если не хочу выкладывать пост, то не выкладываю совсем. Бывает и такое настроение.
По выходным выкладываю редко, но в эти выходные захотелось.
o_bl
6 дек, 2015 14:37 (UTC)
Попробую пояснить свои "затыки". Тем, на которые хочу написать - очень много. Я даже специальный списочек веду. Проблема в другом: я очень ленивый (о чем повторяю постоянно). И вот как представлю, что сейчас я сяду писать что-то серьезное, потом проверять ошибки, потом искать картинку. Потом искать ее автора и лицензию, под которой она опубликована... а потом защита текста в яндексе, иногда еще проверка на плагиат (на всякий случай, вдруг кто-то уже написал то же самое и теми же словами) то руки опускаются. А вот как собирусь, напишу, то и вторая-третья-четвертая статьи рождаются без мук. ) Правда в этом случае я не ищу картинки, не делаю проверок и... пофиг. )
(без темы) - yachtweek - 6 дек, 2015 14:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - o_bl - 6 дек, 2015 20:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yachtweek - 7 дек, 2015 01:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - o_bl - 9 дек, 2015 01:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yachtweek - 9 дек, 2015 03:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - o_bl - 9 дек, 2015 06:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yachtweek - 9 дек, 2015 07:00 (UTC) - Развернуть
potemkin_1
6 дек, 2015 05:09 (UTC)
не надо путать хобби с работой.. зачем вам следить за этим топом убивая время? сходлиб на воздух, зал или кино.. ЖЖ это не работа..
o_bl
6 дек, 2015 14:33 (UTC)
Любое хобби, которым занимаешься от случая к случаю, без денежных, временнЫх, нервенных и прочих вложений, это не хобби, а так, развлекуха. ))

У меня, как хобби, так нервный тик, брешь в бюджете и месяц с женой не разговариваю. )) Ну, кроме хобби под названием "свинг". В него вместе играем. Но нервные тики и бреши в бюджете наличествуют. ))
(Удалённый комментарий)
o_bl
6 дек, 2015 14:30 (UTC)
Дык я к тому и стремлюсь. )) Эта неделя вся вышла, запланированная в один день (а потом и ночь).
samlady
6 дек, 2015 07:49 (UTC)

Я пишу когда пишется. Когда нет желания писать, для меня это плохой знак, значит я в депресняке.
Когда пишется, то я пишу так много, что больше половины не публикую вообще, или раскидываю по журналам.
Ну а топ жж - это такое дело, я ж тебе говорила. Провокационный заголовок и жырная тема. Много ума не надо )

o_bl
6 дек, 2015 14:06 (UTC)
Ума не надо, когда он (ум) есть. А когда его нет? :)

Ну и без необходимого количества френдов, ни один "ум" не поможет. ))
sub_less
6 дек, 2015 09:16 (UTC)
блиин( ну как можно из жж обязаловку делать?
должен же быть порыв, вдохновение!
иногда это каждый день, иногда несколько дней, а то и недель не хочется ничего писать, а бывает, что и несколько постов в день
ну чего вы так на это СК дрочите, люди добрые?..
все эти графики, отложенные записи... убивают они "живость" живого журнала
эх.. скучаю я по жжшечке 10-летней давности...
o_bl
6 дек, 2015 09:28 (UTC)
Я никогда не буду делать что-то ради СК, во вред собственной лени. ))
Но чтобы всё-таки хоть что-то писать, я ищу компромиссы с собой.
(без темы) - sub_less - 6 дек, 2015 09:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - o_bl - 6 дек, 2015 09:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sub_less - 6 дек, 2015 09:33 (UTC) - Развернуть
denisanikin
6 дек, 2015 10:30 (UTC)
да, это выход. а лучше на несколько дней вперед писать, когда есть время. но его часто нет, на сегодня даже написать )))
o_bl
6 дек, 2015 13:39 (UTC)
Поэтому, у меня во вторник (вроде бы) было свободное время (был не дома, поэтому, работать за деньги не мог, а bluetooth-клавиатурка и планшет были с собой). Вот я за четыре часа и написал статей на всю неделю. )) Запал был такой, что и на месяц написал бы, да меня прервали и отправили домой. )
good_win
6 дек, 2015 18:08 (UTC)
Ой, вот как только я дойду до того, что писать буду потому, что надо что-то написать, иначе упадёт рейтинг - я брошу ЖЖ. Для меня это хобби. Пишу только тогда, когда хочется, и когда есть время. Именно поэтому в данный момент и откатился в рейтинге)
o_bl
6 дек, 2015 19:42 (UTC)
Я две недели не писал и остановил резкий рост до небольшого падения. Если бы хотел - поддержал бы рост, но мне было лень. )

Теперь нашел решение, когда есть настроение - пишу оптом. )
(без темы) - good_win - 7 дек, 2015 08:49 (UTC) - Развернуть
drumsmen
6 дек, 2015 19:53 (UTC)
Доброй ночи!
dreamhack201212
7 дек, 2015 01:35 (UTC)
у меня есть список не срочных тем про которые нужно обязательно отписаться.
однако он в последнее время имеет тенденцию лишь увеличиваться. Темы предполагают не спонтанные короткие тексты а аналитику, а для нее настрой определенный нужен и время которые есть не всегда
o_bl
9 дек, 2015 01:07 (UTC)
У меня проще. Аналитика прет напрямую. А необходимые ссылки на источники ищутся в процессе.
(без темы) - dreamhack201212 - 9 дек, 2015 02:03 (UTC) - Развернуть
innermost_heart
8 дек, 2015 04:39 (UTC)
понимаю тебя))
в последнее время стараюсь придерживаться этой логики, но не всегда получается. Пишу я в основном в рабочее время, а картинки и правка уже дома, в спокойной обстановке. Но дома сам понимаешь - и без этого дел полно, особенно в выходные.
otevalm
8 дек, 2015 17:28 (UTC)
Вполне профессиональный подход к делу. У меня редко получается написать, для этого идея должна должна долго вынашиваться в голове.
o_bl
8 дек, 2015 18:20 (UTC)
А я, при написании первых строк, знаю лишь общую тему будущей статьи и всегда очень интересно, в какую сторону меня вынесет. )
(без темы) - otevalm - 8 дек, 2015 19:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - o_bl - 8 дек, 2015 20:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - otevalm - 8 дек, 2015 20:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - o_bl - 8 дек, 2015 20:07 (UTC) - Развернуть
vika403
9 дек, 2015 20:08 (UTC)
Хороший секрет, полезный))
assol_vi
11 дек, 2015 13:11 (UTC)

Ооочень интересно! (Кстати,вышла на эту статью сложным путем)))через статью о френдмарафонах,оттуда по ссылке на vtop100,от него ссылка из статьи"обязательно загляните к шурику" вот на этот пост. и вуаля.я тут) пока писала путь,забыла,что хотела сказать.ах да.. Как ленивый неблоггер, восхишаюсь умением,стремлением и навыком писать ЕЖЕДНЕВНО.ну или писать за день столько ,чтоб хватило на несколько дней вперед..

o_bl
11 дек, 2015 13:46 (UTC)
В статье о френдмарафонах я написал, что поставил будильник на 3:30. К 7:00 еле успел. :)
Я просто безработный и развлекаюсь, как могу. )
(без темы) - assol_vi - 11 дек, 2015 19:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - o_bl - 12 дек, 2015 00:07 (UTC) - Развернуть
( 46 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Свингеры
o_bl
Шурик и Лида Операция bl
Операция bl
Москва:







Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Теги

Разработано LiveJournal.com