?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня добрая статья про обзывательства термины, но главное, про друзей!

Провел я однажды эксперимент. Обозвал себя в ЖЖ "статодрочером". Люди тогда удивились этому слову и попросили пояснить его значение. Слово, кстати, популярно в онлайн-играх, где попадаются недобросовестные участники баталий, не заботящиеся о победе команды, а набивающие себе очки самым эффективным способом (который не имеет к победе никакого отношения). Ну, например, не врага мочит, а окна в домах бьет, получая за это те же самые очки. В конце статьи я поясню, почему данный термин ко мне не применим.

Так вот, я как всегда отвлекся, суть эксперимента была очень простая: будут ли люди, вопреки здравому смыслу, называть меня этим словом?
Оказалось, будут. Мне в первое время это было очень приятно: эксперимент удался и слово это, по отношению ко мне, прижилось. Мы же здесь не в "Танчики" играем, поэтому уничижительное слово в онлайн-игре, здесь рассматривалось мной как "второе направление" статей блога. Мне было интересно, как находить новых читателей, иметь не по 1-2 комментария к каждой статье, написанных apalladio, а настоящие, разносторонние мнения. Хотелось обсуждений, критики и немного ср@ча. ;)
Потом, правда, появилась жандарм всея ЖЖ sam_lady, имевшая на тот момент СК более полутора тысяч, и заявила, что ей мои статьи совсем не нравятся, и если я буду продолжать в том же духе, она отпишется от моего журнала, а потом приедет и лично покарает меня за измену основной теме блога.

Зато большинство своих интересных находок я стал отправлять туда, где им самое место: журнал про ЖЖ, его обитателей, СК, и технологии популяризации блога, v_top100. Сейчас я там не только консультирую людей в комментариях, но и отправляю автору блога свои наработки, находки и прочие интересности, которыми не хочу "грузить" своих френдов. По-моему, все давно знают про него, но если кто-то упустил данный журнал из вида - обязательно посмотрите. Чего там только нет, и почти все - интересное.

Есть у него и один пункт с которым я не согласен. Мне не нравится, что v_top100, пропагандирует френдмарафоны, потому, что они помогают мгновенно "взлететь" в рейтинге. Я считаю, что участвуя во френдмарафоне ты получаешь новых "подписчиков", и твой СК растет как на дрожжах, но ты не получаешь адекватной оценки интересности своего блоге. А я рассматриваю СК именно как оценку своего творчества. Разумеется, если блог задумывается как коммерческий проект, и требуется быстро и качественно занять строчку в первой сотне "популярных" блогов, то френдмарафон - лучше решение. Но если у меня такой цели нет, то я предпочитаю "играть честно". Соответственно, термин статодрочер или "СК-дрочер", ко мне неприменим!
Я уже устал повторять это в комментариях, поэтому и пишу данную статью: мне интересно наблюдать за динамикой СК. Я очень люблю, когда рейтинг растет от того, что кто-то из друзей рекомендует меня к прочтению (спасибо вам, innermost_heart, sam_lady, yachtweek, amazonkal, и, разумеется, v_top100, а также все остальные, кто упоминает меня в своих статьях или даже целенаправленно пишет о моем блоге. Или, например, вот так делятся со мной своей популярностью. Радость от таких упоминаний стоит любых сложностей ведения блога. И ради таких моментов, и стоит просыпаться по будильнику, ночью в 3:30 утра (как я сейчас) пытаясь "сдать" статью к 7:00, надеясь, что моим френдам друзьям будет хоть немного приятно будет увидеть свое имя у меня в статье.
Еще раз, я (практически) не участвую в марафонах, не хожу по блогам, добавляясь всем подряд в друзья (а только к тем, кто меня реально заинтересовал) и смотрю на СК как на оценку творчества, на показатель уважения или заинтересованности читателей, который можно "накрутить" честно, придумав компрометирующую или захватывающую статью с привлекательным заголовком, а можно и "путем массовых зафрендов". Но во втором случае, СК уйдет столь же быстро, как и пришел.
Но для меня сейчас счастье не в СК. Я теперь не представляю своей жизни без ночных чатов с amazonkal (она уже проснулась, а я еще не вставал, спасибо, матушка Россия с туевой хучей часовых поясов!), без утренних статей о семейных ценностях от yachtweek и без долгожданных статей от sam_lady, которыми я просто зачитываюсь, о чем бы она не писала (даешь статью об атомной энергии!?) и с которой мы больше общаемся не в комментариях, а в личке. С v_top100 мы вообще перешли в Skype, потому, что некоторые его статьи требуют столь быстрого обсуждения, что одного ЖЖ нам не хватает.
Поэтому, даже без СК я здесь, надеюсь, надолго. ) Кто-нибудь еще назовет меня статодрочером? :)

Шурик. :)

Это не та статья, после которой кто-то зафрендит меня, но все же: Здесь можно добавиться нам в друзья и подписываться на обновления блога.

P.S. Жаль, что не упомянул в статье остальных любимых френдов, перешедших (или переходящих) уже в друзей. Начиная с palhuber и Мурзилки, включая maxsaniya, pregnant_cap, igligad, dreamhack201212, estestvo86, ikaseru и denisanikin и заканчивая Катушенкой с Карамелькой, а также великий и вовсе не ужасный Гудвин, который почему-то почти не оставляет комментариев, хоть и заходит постоянно. ;) ну и Македонский, с его Андерсем Цельсием. ;) Ну так, френдобзорных пятниц еще много впереди. Намекну, что следующая пятничная статья будет персонально про Амазонку. ) Там есть, про что писать. Начиная с тематики, заканчивая статистикой. ;)
;)

Последние записи в журнале

promo o_bl february 7, 23:00 100
Buy for 30 tokens
Я все проспойлерил в заголовке, но в ЖЖ по-другому нельзя. :( Короче, лайкает меня девушка восточной внешности. Красивая, но не до фанатизма. Я, разумеется, перышки расчепушил, и пишу ей: "Привет, у тебя совсем не указаны поводы для знакомства, интересы... У тебя в анкете все пусто, или я ещё не…

Комментарии

( 52 комментария — Оставить комментарий )
lidsengood
11 дек, 2015 04:16 (UTC)
Тоже слежу за СК исключительно как за показателем своей интересности. То есть он не цель, а скорее средство. Цели в ЖЖ у всех разные, но хочется больше живого общения, обсуждений, обмена мнениями, дискуссий и споров. С помощью ФМ искала интересных людей, но кроме активных доброутренников там почти никого и нет. Поэтому пока нахожусь на распутье - ленту расширить хочется, читателей найти тоже, а как это сделать - ума не приложу.)
o_bl
11 дек, 2015 04:27 (UTC)
У v_top100 на эту тему много статей. Но чаще всего он предлагает пользоваться френдмарафонами, поясняя, что "найдя 1000 новых друзей, среди них будет парочка нормальных". В этом есть доля правды. Но готовься к тому, что 998 "доброутров" придется какое-то время пережить и, главное, они навсегда останутся у тебя в подписчиках (меня лично это напрягает).
(без темы) - lidsengood - 11 дек, 2015 04:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - o_bl - 11 дек, 2015 04:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lidsengood - 11 дек, 2015 04:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - o_bl - 11 дек, 2015 04:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lidsengood - 11 дек, 2015 04:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - o_bl - 11 дек, 2015 05:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lidsengood - 11 дек, 2015 05:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - o_bl - 11 дек, 2015 15:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - v_top100 - 11 дек, 2015 06:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - o_bl - 11 дек, 2015 15:19 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
o_bl
11 дек, 2015 05:20 (UTC)
Вот умеешь ты... Растрогать! :)
pregnant_cap
11 дек, 2015 05:27 (UTC)
Чего, и маленькая скромная я тоже?)
Я помню, я очень удивилась, когда ты меня взаимно добавил )))
"И меня посчитали!")))
o_bl
11 дек, 2015 15:34 (UTC)
Ник и аватарка — блестящие! :) Заставили перейти в блог. Ну а дальше по накатанной. :) Кстати, тогда еще я добавлял только тех, кого собирался читать. Лишь потом я научился «добавлять без добавления в ленту». )))
И не преуменьшай свои способности. )

Кстати, ты именно, как добавленная «в ту пору», находишься в ленте, до которой теперь уде руки не доходят. Переношу из френдленты в оповещения. )

Edited at 2015-12-11 15:37 (UTC)
livejournal
11 дек, 2015 05:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Удалённый комментарий)
amazonkal
11 дек, 2015 13:08 (UTC)
Я уже посмотрела..) Вот она популярность) К Вам нельзя попасть в друзья?
(Удалённый комментарий)
(без темы) - amazonkal - 11 дек, 2015 14:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - o_bl - 11 дек, 2015 13:48 (UTC) - Развернуть
innermost_heart
11 дек, 2015 05:56 (UTC)
спасибо и тебе Шурик, что ты есть)
palhuber
11 дек, 2015 05:57 (UTC)
Взаимно!!))
А как ты узнаешь, кто к тебе заходит? Это все радости платного аккаунта?
amazonkal
11 дек, 2015 10:40 (UTC)
Он даже знает, кто ко мне заходит)))
(без темы) - o_bl - 11 дек, 2015 12:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - o_bl - 11 дек, 2015 12:43 (UTC) - Развернуть
lobarg
11 дек, 2015 06:06 (UTC)
Главное комменты и общение, а не кол-во друзей. Все эти френдомарафоны приносят кучу друзей, которые максимум могут раз в полгода написать "доброе утро и отличного дня".
sub_less
11 дек, 2015 06:37 (UTC)
а лично много с кем из них познакомился за время существования жж?
o_bl
11 дек, 2015 15:20 (UTC)
Лично — ни с кем. Мы слишком уж раскиданы по Матушке. И более того. )
(без темы) - sub_less - 12 дек, 2015 18:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - o_bl - 14 дек, 2015 03:36 (UTC) - Развернуть
pratina
11 дек, 2015 07:23 (UTC)
Уважаемый Шурик!
Зафрендила вас именно по наводке V-Сотника из-за интереса к технологиям ЖЖ.
Как ЖЖ-долгожитель хотела бы согласиться с вами, что френдмарафоны работают лишь на пузо блога, но никак на его рост. Правда, мой блог чисто тематический, кулинарный, поэтому прирост из-за любых блогеров никак не повышает его популярность.
Работа с друзьями по взаиморекламе более эффективна, в этом вы правы! Но опять же, задержатся лишь те, кому точно покажется интересной тематика блога, личнрсть владельца и установившиеся взаимоотношения. С последним пунктом особо остро, тк. однажды "косо"отвкченный коммент не оставляет надежды на следующий.
Другими словами, ничего еще не придумано лучше, чем уделение внимания настоящей работе с собственным блогом и культивирование отношений с теми, кто хотя бы однажды разорился вниманием на коммент.
o_bl
11 дек, 2015 13:29 (UTC)
Спасибо, очень даже согласен с каждым словом. Читатели, пришедшие ровно три раза за месяц, повышают СК, но смысла не несут.
И... Ко мне лучше на «ты». :) А то я смущаюсь. )

Иногда отвечаю на комментарии достаточно ехидно. Как говорится, удовольствие тоже нужно получать. )
(без темы) - pratina - 11 дек, 2015 14:20 (UTC) - Развернуть
amazonkal
11 дек, 2015 10:39 (UTC)
Мне важны постоянные друзья. "Вместе весело шагать по ЖЖ")))
(без темы) - amazonkal - 11 дек, 2015 13:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - o_bl - 11 дек, 2015 13:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amazonkal - 11 дек, 2015 13:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - o_bl - 11 дек, 2015 13:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amazonkal - 11 дек, 2015 14:04 (UTC) - Развернуть
maxsaniya
11 дек, 2015 17:30 (UTC)
Спасибо, взаимно =)

Я считаю, что важно не кол-во френдов, а их качество. =)
o_bl
11 дек, 2015 17:40 (UTC)
Однозначно! Хотя, хочешь противоположное мнение с фактами? :)

Если бы у меня не было 400 подписчиков, я бы не попадал ежедневно в ТОП 18+, и, соответственно, не убедил бы Рамашек разместить у меня рекламную статью. Они бы не разместили на свинглайфе ссылку на ту статью и мы бы не познакомились. )
(без темы) - maxsaniya - 12 дек, 2015 16:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - o_bl - 13 дек, 2015 18:54 (UTC) - Развернуть
dreamhack201212
11 дек, 2015 18:39 (UTC)
с Амазонкой я уже договорился, что первую на новоселье позову как дом дострою. правда ни один из кедров, необходимых для стройки еще не срублен
o_bl
11 дек, 2015 18:44 (UTC)
Качественно отмазался. )
(без темы) - dreamhack201212 - 11 дек, 2015 19:19 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
o_bl
12 дек, 2015 00:00 (UTC)
Вау, спам!!))
murzilka63
13 дек, 2015 15:19 (UTC)
ух ты! и даже про меня сказали, ааа как приятно!))
o_bl
13 дек, 2015 16:51 (UTC)
Да ты тут вроде как местная уже. )
( 52 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Свингеры
o_bl
Шурик и Лида Операция bl
Операция bl
Москва:







Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Теги

Разработано LiveJournal.com